Братья наши меньшие

Любите кошек

Я очень жалею бездомных кошек. Приглашаю их к себе в гости, кормлю и пою. Как-то моя собака Граф даже подружилась с приглашенной кошечкой. Вместе спали, вместе ели, вместе слопали моих влюбленных попугайчиков! (Эти попугайчики были настолько влюблены друг в друга, что я завидовала им, видя, как они целуются!)

Как-то я вышла на улицу и увидела около дома сразу трех кошек-«нищенок». Купила им молока, налила в мисочку (сделала из пластиковой бутылки). Так они даже не умели лакать, настолько отвыкли от людской поддержки и заботы. Теперь я пою молоком уличных кошек постоянно, покупаю им мойву.

Когда я один раз была в кафе, то удивилась равнодушию людей. Такая красивая кошечка ходила между столиков, а все едят — и никто не кинул ей ни кусочка. Это сделала я — поделилась своей порцией шашлыка (хотя боялась, что заругаются официанты).

Я очень переживаю, когда вижу убитых кошек. Они лежат такие невинные и беззащитные. Мою любимую трехшерстную кошку Кешу (такие кошки — на счастье) убили, чем-то ударили по голове. И я, и дети очень переживали, плакали. Знаю людей, у которых старого больного кота сбросили с пятого этажа. У других знакомых любимой пушистой кошке распороли живот. Люди, которые это делают, — фашисты. Вопиющий факт: слышала, как один мужчина — из ЖЭУ! — со злостью говорил: «Развелось кошек, травить их надо!»

А мне хочется вспомнить строки Есенина: «И зверье, как братьев наших меньших, никогда не бил по голове».

Люди! Любите животных, не проходите равнодушно мимо, поддерживайте их хотя бы капелькой молока и кусочком хлеба. Останавливайте людей, детей, которые издеваются над кошками. Вам за это воздастся сторицей — и в этой жизни, и в следующей. Ведь кошка по одной из религий — священное животное.

Марина Лапшина (записала Лидия Полушина) №820(23) 4 июня 2014

Комментарии


Полностью Вас поддерживаю...

Донна 5 июня 2014 в 12:00

  • Поиск

  • Реклама