НЗ: надо знать

Берегись велосипеда

Велосипед — универсальное летнее средство передвижения, поэтому на дорогах таких участников движения сегодня очень много. В их числе не только взрослые, но даже чаще дети, и об этом нужно помнить их родителям и «большим» участникам дорожного движения.

ОГИБДД отдела МВД РФ по ЕМР напоминает, что управлять велосипедом на проезжей части разрешается лицам не моложе 14 лет. Соблюдение ПДД для велосипедиста так же обязательно, как для водителя авто. Несколько важных пунктов, прописанных в правилах специально для двухколесного транспорта:

велосипедисту запрещается ездить, держась за руль одной рукой;

на багажнике велосипеда нельзя перевозить пассажира старше 7 лет;

для перевозки ребенка багажник велосипеда должен быть оснащен дополнительным сиденьем, оборудованным подножками;

запрещено перевозить груз, превышающий габариты велосипеда по длине и ширине более чем на 0,5 м, а также груз, мешающий управлению.

Особое внимание надо уделить экипировке. Велосипедистам рекомендуется использовать средства защиты — такие как шлем, наколенники, налокотники и перчатки. Очень важно умение выбирать и держать необходимую для конкретного участка пути скорость.

А водителям авто и другим участникам дорожного потока следует быть очень внимательными и помнить о том, что дети-велосипедисты в своих действиях могут быть непредсказуемы.

Евгения Исаева по материалам отдела пропаганды ОГИБДД по ЕМР №820(23) 4 июня 2014

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама