Мозаика настроения

На Криуше гарь и грохот

Наше любимое место отдыха — речка Криуша — превращается в промышленную зону. Туда-сюда снует тяжелая техника, кругом какие-то раскопы. Шум, пыль, гарь и грохот. Кто додумался строить тут грузовой порт?! Да еще для химкомбината соседнего города. Пусть бы строили его на Каме в Менделеевском районе. Возмущает, что такие решения принимают без учета мнения жителей. Просто ставят нас перед фактом, и все. Теперь елабужан лишили места отдыха у реки. А что предложили взамен? Ничего! На Каме пляжа, как известно, нет. Предельно возмущает и то, что всё больше вреда наносят нашей природе. Почему не высказывают своего отношения к таким делам экологи, общественность, сотрудники Национального парка «Нижняя Кама»?

Светлана Жирнова

 

Жду вашей весточки

23 июня мне исполнится 95 лет. Родилась я в 1919 году. Всю жизнь прожила в Елабуге. Училась, работала в вечерней школе рабочей молодежи. Я — ветеран Великой Отечественной войны, ветеран труда. Сейчас живу с семьей сына в Кирове. За 30 лет работы учителем много было у меня выпускников. Те годы вспоминаю с большой теплотой. Скучаю по родному городу и елабужанам. Но приехать в силу возраста не смогу. Большая просьба ко всем, кто помнит меня: пришлите весточку. Я буду рада. Это будет для меня подарком к юбилею.

Мой адрес: г. Киров-33, Студенческий проезд, д. 12, кв. 1, Козыревой Анне Николаевне

 

Расскажите про тарифы

Здравствуйте, уважаемая редакция! Меня интересует, как формируется у нас тариф на тепло. Из чего он складывается? Какие расчеты при этом производят? Кто его утверждает? Слишком дорого мы платим за тепло, причем стоимость услуги каждый месяц меняется. Все это наводит на разные мысли, порождает недоверие, вызывает множество вопросов. Хотелось бы, чтобы все эти расчеты были прозрачными и понятными. Считаю, что подключаться к работе по формированию елабужского тарифа на отопление надо бы и активным жителям, имеющим финансовую и юридическую подготовку и опыт. В этом деле общественный контроль не помешал бы. А руководители пусть всем елабужанам доступно объяснят, сколько и за что мы должны платить. .

Нина Кузнецова, пенсионерка

 

Интернет в парке

Здравствуйте! Сейчас многие люди работают удаленно при помощи интернета. В Москве, например, есть специальные места, куда молодежь приходит с ноутбуками и планшетами, чтобы поработать. Елабуга — маленький город, но и у нас это становится востребованным. Летом можно было бы прийти в Александровский парк, устроиться на скамеечке — и ты уже на рабочем месте. Не жарко, свежий воздух. Но ведь там нет интернета. Вот если бы в парке был бесплатный Wi-Fi, как сделали в Набережных Челнах и многих других городах. Большая просьба об этом от елабужской молодежи.

С уважением Надежда Коростелева

 

Обсчет — 15 рублей с килограмма

Говорим и пишем мы про обвесы и обсчеты покупателей. Да толку пока мало. Торговые воришки чувствуют себя в нашем городе вольготно. Когда в последний раз проходили рейды с контрольными закупками? Где сообщали о нарушителях? Кого и как наказали? Что-то не читали и не слышали мы про это. А тем временем денежки из наших карманов утекают изо дня в день. И перетекают в карманы воров. Вот недавний пример. Покупала яблоки в 37-м. Набирала их в пакет, а сама в это время по телефону разговаривала. Продавец, наверное, решила, что я увлечена беседой и ничего не замечу. Но я уже давно во время покупок стараюсь не терять бдительности. Взвесила яблоки на контрольных весах. Обсчет составил 15 рублей с килограмма. Самое интересное, что продавцы уже даже и не спорят, просто молча возвращают украденное. Конечно, 15 рублей — сумма небольшая. Но во что складываются обвесы в месяц, год? Заметила, что в некоторых торговых точках цену на товар занижают, чтобы привлечь покупателей. Но нечестные продавцы свое берут вот таким образом.

Наталия Гарифуллина

 

Больной или преступник?

В шестом микрорайоне уже много лет живет старик, которого иначе как плохим словом не назовешь. Ему уже лет 70. Он выходит на улицу и пристает к женщинам, говорит им всякие непристойные слова, выражается нецензурно. Если такие эпизоды отвратительны взрослым, то что уж говорить о детях. А в последнее время замечаем, что он так же ведет себя с маленькими девочками. Разве это не развратные действия? Проживает старик, насколько нам известно, в доме № 22 по улице Пролетарской. Если он болен, что вероятнее всего, то его надо лечить. Если это не поддается лечению, то изолировать от общества.

Жители 6 микрорайона

 

Белочки и пруд с лебедями

От многих елабужан после Дня Победы слышала возмущенные отзывы про то, что Александровский парк во время гуляний превратили в большую шашлычную. Писали об этом и читатели «ВЕ». И я с ними полностью согласна. Это ж как надо не уважать себя самих, чтобы до такого дойти! А ведь обещали, что парк будет возрождаться как природное место тоже. Хотели посадить в нем редкие деревья. Вот бы развести там белочек. Как-то была в столичном парке в Лефортово, там такие чудесные пруды с плавающими в них лебедями. Мечтаю, что и в нашем городе когда-нибудь появится такое. Удивилась, что в огромной Москве так много парков с прудами. А уж нам и подавно нужно создавать такие оазисы.

С уважением Светлана Ларионова

№820(23) 4 июня 2014

Комментарии


37 закрыли на ремонт. Надо после ремонта поставить там побольше контрольных весов. там многие обсчитывают.

Эмма 5 июня 2014 в 18:25

Мы живем рядом с Камой раньше в60 года помню поливали улицы почему сегодня мы не можем это позволить 

Анна 7 июня 2014 в 21:06

  • Поиск

  • Реклама