О главном

Л. Барышев встретился с лучшими школьниками

27 мая в Елабуге собрались вместе талантливые школьники Елабуги: победители и призеры олимпиад, спортсмены и активисты встретились с депутатом Госсовета РТ, генеральным директором ЗАО «Эссен Продакшн АГ» Леонидом Барышевым.

Предприниматель каждому из присутствующих вручил благодарственное письмо с теплыми напутственными словами.

— Если вы после окончания института вернетесь в Елабугу, то пусть вашим первым работодателем станет «Эссен Продакшн АГ, — пожелал будущим выпускникам Л. Анатольевич. — Возможно, сейчас вы не понимаете ценности таких благодарственных писем, но поверьте, ваше резюме с копией этого письма в нашей компании станет стартом к построению отличной карьеры.

Л. Барышев свободно общался со школьниками, прямо отвечая на их вопросы, делился мнением и рассказывал о главном — как быть успешным и как относиться к превратностям судьбы. Он признался, что всеми своими успехами он обязан неудачам.

— Когда я окончил школу, я хотел поступить в МГУ. Я был победителем олимпиад, возможности были. И я приехал в Москву. Моя первая неудача была в том, что я запутался в названиях приемных комиссий и вместо физтеха подал документы на поступление на механико-математический факультет.

Во время учебы Леонид Барышев попал в ДТП, лежал в больнице. В результате пришлось перевестись на заочное отделение, а позже и вовсе вернуться в Елабугу, перейдя в Елабужский государственный педагогический институт.

— Это тоже своего рода неудача: учиться в Москве и вернуться в Елабугу! — говорит он. — Когда мы создали компанию «Эссен Продакшн», однажды я задумался и насчитал минимум семь таких же, как я, «неудачников». Мы все собрались в Елабуге. Да, мы потом получали необходимое для работы высшее образование. Я, например, учился в Камском политехническом институте, позже — в Московской Академии внешней торговли. Никто из нас не был гением. У нас просто были амбиции. Примерно такие же, как у вас сегодня. Поэтому я хочу вам сказать: неудачи в вашей жизни будут, но помните, что каждая неудача — это старт ваших новых достижений. Мечтал я как-то об автомобиле определенной марки. Работал, зарабатывал, купил. Сел в него, еду довольный… Я вдруг понял: я был по-настоящему счастлив, когда стремился к нему, а как он у меня появился, счастье прошло. Надо всегда мечтать, придумывать себе новые стремления. Только так можно быть счастливым, переходя от одной достигнутой мечты к другой.

Пресс-служба «Эссен Продакшн АГ» №820(23) 4 июня 2014

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама