Молодежная страница

«Блонд дает больше возможностей»

«Блондинка — это не цвет волос, а состояние души». Что значит эта фраза, ставшая в последнее время очень популярной? Сейчас она настолько обыденная, что мало кто задумывается, как отсутствие пигмента может влиять на характер человека и где между ними взаимосвязь. Несмотря на то, что никто не может дать конкретный обоснованный ответ, стереотип о блондинке как о гламурном существе недалекого ума с отсутствием логики прочно укрепился в обществе. Но наша сегодняшняя собеседница нисколько не переживает по этому поводу и даже, наоборот, гордится своим цветом волос. Татьяна Хабибуллина создала «Дневник блондинки» в социальной сети, где регулярно излагает свои мысли. Ей скоро исполнится 24, она консультант красоты, wellness-инструктор в компании «Орифлейм», имеет двух малышей. В честь международного праздника Дня блондинки, который отмечается 31 мая, мы решили узнать, что это за состояние души.

— Чаще всего привлекают внимание мужчин именно белокурые дамы, потому что они более тонкие, нежные, романтичные, чем брюнетки, которые в свою очередь кажутся властными и серьезными. Даже есть такая фраза «джентльмены предпочитают блондинок», но все девушки разные, и мне кажется, это неправда. А «блондинистое состояние души» подходит и некоторым брюнеткам.

— На твой взгляд, как цвет волос связан с характером?

— Я думаю, они не связаны. Миф о том, что у женщин со светлыми волосами низкий уровень интеллекта, идет от не блистающих умом мужчин. Или же его придумали сами девушки, чтобы еще больше привлечь к себе внимание.

— А ты считаешь себя блондинкой?

— Да, самой настоящей, причем как снаружи, так и внутри, и мне это нравится. Я родилась светленькой, потом много красилась, но остановилась все равно на белом — это, наверное, действительно состояние моей души.

— Как ты относишься к шуткам на эту тему?

— Меня они подбадривают. Ни одной шатенке и брюнетке не посвящается столько анекдотов. Кроме того, исключительно для блондинок созданы некоторые устройства: например, розовая клавиатура для ПК. И даже один день в году посвящен нам. Мы эксклюзивны!

— Как ты думаешь, почему многие красятся, обесцвечиваются?

— Существует мнение, что эталоном красоты являются именно белокурые девушки. Некоторые так чувствуют себя увереннее, сами больше нравятся себе и, следовательно, становятся привлекательнее и для других.

— Много ли у тебя знакомых, которые подтверждают этот стереотип?

— Я больше знаю брюнеток, которые подходят под образ блондинок.

— По мнению ученых, натуральный светлый оттенок — явление редкое, и по подсчетам уже к 2202 году его обладатели окончательно исчезнут с лица Земли. Что ты думаешь по этому поводу?

— Скорее всего, это действительно так. Просто из-за того, что многие красят волосы, мы, возможно, этого не замечаем. Такой естественный цвет — большая редкость.

— Как возникла идея создания группы «Дневник блондинки»?

— Мне просто нравится делиться своими мыслями. Писать позитивные высказывания, передавать свое состояние. Дневник помогает мне эмоционально выплеснуться и привлечь внимание к своему внутреннему миру.

— В нем очень узкий круг людей. С чем это связано?

— Данное сообщество еще молодое, оно возникло 18 мая. Сама туда я никого не приглашала и не добавляла, все участники сами в добровольном порядке подписались на обновления. Но я думаю, что в дальнейшем в группе будет больше подписчиков. Сейчас я думаю над тем, как можно ее раскрутить, поподробнее все расписать, добавить обсуждение стереотипов, чтобы было интереснее. Особый акцент сделаю на Дне блондинок, пусть люди узнают о нем.

— Как ты отметила этот день?

— В кругу своих шикарных подруг-брюнеток, я очень их люблю, а они ценят мою уникальность. Этот праздник вдохновил нас на создание новых интересных идей.

Также я поздравляю всех обладательниц белокурых волос с таким преимуществом — светлой головой! Пусть нас ценят не только за нашу привлекательную внешность, но и за индивидуальность, жизнерадостность и ум.

Александра Попова №820(23) 4 июня 2014

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама