...

В Елабуге восстановили воинское кладбище австрийских пленных

В Елабуге восстановлена часть Петропавловского кладбища, на которой несколько лет назад были найдены захоронения австро-венгерских пленных Первой мировой войны. Для торжественного открытия кладбища 7 июня в Елабугу приедут представители Австрийского Черного Креста по уходу за военными захоронениями.

Средства на благоустройство захоронений были выделены Австрийским Черным Крестом, в Елабуге эту работу курировали сотрудники Елабужского государственного музея-заповедника.

Сотрудничество двух организаций продолжается уже на протяжении нескольких лет. В январе 2012 года для делегации из Татарстана в Австрии было организовано посещение кладбищ русских солдат периода наполеоновских войн, Первой и Второй мировых войн. В ходе упомянутого визита между представителями Елабужского государственного музея-заповедника и Черного креста была достигнута договоренность о начале совместной работы по уходу за воинскими захоронениями на территории городов Елабуги и Зальцбурга. Елабуга свою часть договора выполнила и теперь ждет в гости делегацию из Европы.

Анна Перфильева №820(23) 4 июня 2014

Комментарии


восстановили его еще в прошлом году, а врут в нынешнем, классно?

тимур 5 июня 2014 в 21:12

  • Поиск

  • Реклама