Недавно

Глава поддержал инициативу молодых

30 мая состоялась первая встреча инициативной группы Молодежного общественного Cовета (о его создании мы писали в № 20 от 14 мая 2014 г.) с главой ЕМР Геннадием Емельяновым. На встрече также присутствовали председатели палат Совета ЕМР, руководители райисполкомов, начальники управлений. Как объяснил мэр, такую форму встречи он выбрал специально, чтобы решать появившиеся вопросы при создании Молодежного общественного Cовета сразу.

О новой общественной организации, которая направлена на объединение всех имеющихся в Елабужском районе, рассказал председатель инициативной группы, руководитель Межрегионального центра развития добровольчества «Волонтер» Роберт Халиков. Он уделил внимание целям и задачам молодых людей, а также передал главе ЕМР письмо от присутствующей в зале молодежи с просьбой возглавить Молодежный общественный Cовет в качестве почетного председателя и присутствовать на всех общих собраниях. Это предложение Геннадий Емельянов поддержал и пообещал курировать МОС. От него последовало встречное предложение разграничить возрастные категории в Совете и придумать им названия по примеру существующих в советское время октябрят, пионеров и комсомольцев.

Глава ЕМР также заинтересовался предложением инициативной группы передать в ведомство молодежи кинотеатр «Иллюзион», чтобы устроить там молодежный центр, который будет работать и по вечерам, чтобы у юношей и девушек была возможность где-то культурно проводить время. Геннадий Емельянов поручил своим подчиненным проработать этот вопрос, а сам пообещал найти деньги на ремонт помещения либо в местном бюджете, либо попросить президента РТ Рустама Минниханова выделить какую-то сумму из республиканского.

Также Роберт Халиков передал сувенир Геннадию Емельянову от главы Пермского края Игоря Сапко. Члены Молодежного Совета 16 мая по приглашению коллег из Перми приняли участие в III межвузовском форуме. Стоит отметить, что прошел уже третий форум, проводимый в Перми, первые два состоялись под лозунгами «Молодежь и власть», «Молодежь и современная городская среда», в этом году форум носил название «Молодежь и карьера». После официального открытия форума молодежь разделилась на пять секций. Представители елабужской организации приняли участие в работе секции «Новое поколение политиков и чиновников», модератором которого был сам глава Перми. В течение нескольких часов было заслушано несколько докладов пермской молодежи, а также с презентацией елабужского Молодежного Совета выступил Роберт Халиков. Активисты задавали вопросы, рассказывали о своем опыте создания подобной организации, желали удачи в начинаниях. По итогам форума лучшие проекты были отмечены, и глава Перми вручил их инициаторам памятные подарки. В числе признанных и проект елабужской молодежи. После форума делегации из Елабуги удалось пообщаться с создателями Молодежного общественного Совета Перми, чтобы перенять их опыт работы. Из встречи было вынесено много полезного, что найдет отражение и в скорых елабужских проектах.

О том, какой опыт почерпнули на встрече в Перми, рассказали 30 мая Геннадию Емельянову. Приятное удивление вызвало обещание мэра Елабуги заложить в бюджет города грантовую поддержку значимых проектов, которые будут реализованы членами МОС.

Заместитель руководителя райисполкома по соцвопросом Константин Макаров, один из соавторов идеи создания МОС в Елабуге, предложил устраивать интернет-голосования по выявлению проблем в районе, а также устроить в Городском общественном Совете «свободный стул» для любого желающего из членов Молодежного общественного Совета.

Все присутствующие активно поддержали желание молодых людей организовать новую общественную организацию.

Анна Перфильева №820(23) 4 июня 2014

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама