По факту

Полицейский театр абсурда

В последнее время люди стали настолько бдительными, что телефоны в дежурной части полиции не умолкают сутками. Однако, по словам пресс-секретаря ОВД Любови Бикмуллиной, некоторые граждане совершают вызов настолько опрометчиво, что стражам порядка, прибывающим на место «происшествия», приходится не спасать мирных людей, а составлять на них протокол об административном нарушении (ст.19:13 КоАП РФ — ложный вызов).

Так, например, 25 мая около девяти вечера от 32-летней елабужанки, проживающей в доме по ул. Молодежной, поступило сообщение о том, что тесть, живущий в 4 микрорайоне, не отпускает домой ее 11-летнего сына. А дедушка «пленника» посчитал, что одному кататься на маршрутке в вечернее время мальчику пока рано. После телефонного общения с полицией женщина нехотя согласилась, что за ребенком придется съездить самой.

А 27 мая в 17:15 «трагедия» разыгралась в одном из домов по ул. Строителей. 41-летний мужчина без предыстории заявил полиции, что знакомые не отдают ему документы. На место с попыткой уладить «проблему» выехал участковый. Как оказалось, мужчина был совершенно пьян, и его пришлось доставить в камеру админзадержания.

29 мая пенсионер, позвонивший по телефону 02, заявил, что «индейцы мешают смотреть телевизор!». Речь шла о группе гастролеров-музыкантов, которые регулярно выступают на площадке у магазина № 37 по пр. Нефтяников. Пожилому человеку дежурные попытались объяснить, что «индейцы» имеют полное право громко петь до наступления вечера.

— Для легкомысленных граждан хотелось бы разъяснить, что сотрудник полиции, выезжая на подобные вызовы, тратит свое время впустую, — говорит Любовь Бикмуллина. — А в этот самый момент в защите полиции может нуждаться другой человек, попавший в ситуацию по-настоящему сложную или опасную.

Я думаю, нелишним будет заметить, что на человека, сделавшего ложный вызов, составляется административный протокол, предусматривающий штраф от 1000 рублей.

К слову, за 5 месяцев этого года на жителей ЕМР было составлено 65 таких протоколов, тогда как за полный 2013 год — всего 52.

Евгения Исаева №820(23) 4 июня 2014

Комментарии


Ребёнка елабужанки ТЕСТЬ домой не отпускал? Может всё-таки СВЁКР? Или елабужанку звали Кончита Вурст?

Шурин 4 июня 2014 в 13:26

Совершенно верно. Конечно же свекр, а не тесть

Рустем 8 июня 2014 в 14:46

  • Поиск

  • Реклама