Молодежная страница

Девочки из детдома стали маленькими принцессами

25 мая в Казани в ГРЦ «Корстон» прошел VII Республиканский фестиваль индивидуальности и талантов «Маленькие принцессы Татарстана-2014». Город Елабугу на этом празднике красоты и одаренных детей представляли две девочки, воспитанницы Елабужского детского дома Юля Гречнева и Алина Акпарсова.

Десять дней долгих тренировок и упорной работы, которые Юля с Алиной вместе с педагогом жили в Казани, дали о себе знать. 25 мая под звуки венского вальса в сопровождении курсантов Суворовского училища г. Казани конкурсантки поднялись на сцену, где были названы лучшими. Юля Гречнева и Алина Акпарсова будут представлять Республику Татарстан осенью в г. Анталия (Турция) на следующем этапе конкурса.

Девочки были отмечены за вокальные номера, богатые и изящные национальные костюмы и за социальный проект «Помощь бездомным животным», о котором девочки не только рассказали, показав слайды, но и составили целый бизнес-план по его содержанию.

Идея принять участие в этом конкурсе принадлежит директору елабужского детского дома Елене Гырдымовой. Именно она предложила девочкам обратить внимание на конкурс и всячески помогала в подготовке.

Мы задали несколько вопросов Алине Акпарсовой, чтобы узнать ее мнение о конкурсе.

— Алина, расскажи, пожалуйста, каким образом осуществлялась подготовка и кто готовил вас.

— Подготовка была очень трудной, так как у нас было мало времени. Мы готовились усердно. Нам помогала самый замечательный педагог по вокалу Ольга Сергеевна Кривилева — огромное ей спасибо. А наша любимая Елена Владимировна и замечательная швея Ирина Анатольевна сшили нам красивые костюмы.

— Что тебе больше всего понравилось?

— Само участие! Было очень весело и познавательно! Мы прошли много этапов — дефиле в татарском костюме, дефиле в костюмах из магазинов Junior couture и «Маленькая леди». Также был выход на сцену, где мы показывали свои таланты. Все выступали очень достойно и красиво!

— Чем, на твой взгляд, вы были лучше остальных соперниц?

— По моему мнению, все соперницы были достойными, сильными. За это время мы с ними очень подружились. Я даже не знаю, чем мы были лучше других. Наверное, мы отличались тем, что у нас была уверенность в собственных силах. У всех были замечательные костюмы, у нас были не хуже, на мой взгляд, даже лучше.

— Какой опыт ты вынесла из конкурса?

— Я стала более уверенной в себе. Мы с Юлей стали друг другу доверять. Мы до сих пор с участницами созваниваемся и переписываемся.

— Как будете готовиться к следующему этапу?

— В будущем мы с Юлей хотим еще участвовать в разных конкурсах. Скоро планируется еще один, но пока мы не будем раскрывать тайну.

Теперь у маленьких принцесс Татарстана, а точнее, Елабуги, много хлопот — создание новых социальных проектов, подготовка новых творческих номеров, портфолио. Были и сюрпризы на этом фестивале — генеральный директор конкурса Наталья Киселева неожиданно пригласила на сцену директора Елабужского детского дома Елену Владимировну Гырдымову, вручила ей благодарственное письмо как самой главной маме в зале и произнесла искренние слова благодарности за воспитание детей, оказавшихся волею судьбы в детском доме. Это мероприятие в очередной раз показало, сколько одаренных детей вокруг — надо только приложить немного усилий: уделить им внимание, помочь раскрыть свой талант, стать увереннее.

Мария Николаева №819(22) 28 мая 2014

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама