Недавно

Вы служите, мы вас подождем…

На службу в Вооруженные Силы этой весной отправятся 113 елабужских ребят. День призывника прошел для них в Легкоатлетическом манеже 23 мая. Тепло напутствовали будущих солдат ветераны, руководители, родители и старшие товарищи.

Как-то особенно прозвучали в этот день гимны России и Татарстана. С особым чувством, казалось, исполнили его учащиеся колледжа культуры и искусств.

От имени руководства к ребятам обратился заместитель руководителя исполкома района Константин Макаров. Пожелал он юношам не легкой службы, а интересной.

— Сильной страны не бывает без сильной армии, — сказал он. — Совсем скоро вы примете присягу, наденете военную форму. Служите достойно. Мы надеемся на вас! Уверены, что вы не уроните чести нашей молодежи.

Стать настоящими мужчинами и настоящими защитниками пожелал мальчикам К. Макаров и поблагодарил родителей за воспитание сыновей, которые идут в армию осознанно.

— Возвращайтесь живыми и здоровыми. Мы вас будем ждать! — сказал Константин Макаров, по-моему, самые главные слова. И прозвучали они так тепло и сердечно!

Поздравили будущих защитников военком Николай Битюков, от имени Совета ветеранов — Виктор Кусакин и Михаил Трапезников.

Депутат городского Совета Рамиль Сагдеев пришел с памятными подарками. Наручные часы и напутственные письма призывникам передал депутат Госсовета РТ, гендиректор компании «Эссен Продакшн АГ» Леонид Барышев.

О своей службе вкратце рассказал ветеран боевых действий Робис Салахов, работающий сейчас военруком кадетского класса школы № 3. Ребятам он дал практические советы и заверил, что служить сейчас интересно, а кормят и одевают солдат хорошо.

— Когда приехали на присягу к сыну, мы его не узнали — перед нами стоял мужчина, — поделилась мама солдата срочной службы Елена Терентьева. По-матерински она просила парней по возможности чаще звонить родным, ведь сейчас такая возможность есть, чтобы мамы меньше волновались.

Добрые напутствия и пожелания, патриотические песни звучали в зале. Все внимание обращено на тех, кому завтра предстоит покинуть родной город и на год стать военными. А они были спокойными и серьезными. Наши мальчики, наши защитники.

О предстоящей службе мы поговорили с двумя призывниками.

Александр Марушкин, 19 лет:

— К службе я готов. К ней должен быть готов каждый мужчина. Рад, что в жизни появится что-то новое. Думаю, служба мне дастся легко. Спортом я всегда занимался. Только вот жаль расставаться надолго с родным городом. По маме буду очень скучать. Приятно было услышать сегодня душевные слова и песни. На нас надеются, и мы должны эти надежды оправдать. Хотел бы служить в Морфлоте или ВДВ.

Олег Павлов, 20 лет:

— Горю желанием попасть в пограничные войска. Думаю, у меня есть все качества, необходимые для пограничника. Смог бы в случае внешней агрессии быстро мобилизоваться и приложить все усилия, чтобы остановить врага. Армия — хорошая школа жизни. Разные ситуации, разные люди. Родители тоже хотят, чтобы я отслужил и набрался ума-разума. Морально к службе я готов. И любимая девушка обещала меня ждать.

Организаторами Дня призывника выступили Управление по делам молодежи и молодежный центр «Барс».

Елена Петрова №819(22) 28 мая 2014

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама