О главном

«А что, вам бассейн нужен? Вам одного не хватает?»

К нам в редакцию обратились обеспокоенные читатели: бассейн в Спорткомплексе, находящемся в шестом микрорайоне, не работает уже почти год.

«Этот бассейн находится недалеко от нашего дома, мы с мужем часто ходили туда после работы. А теперь у нас нет возможности поплавать в бассейне, поэтому уже несколько месяцев мы не покупаем абонемент», — говорят супруги Калинины.

Как нам удалось выяснить, прошлым летом в бассейне были выявлены неполадки, и это требовало ремонта. Бассейн закрыли. Как говорят сотрудники спорткомплекса, которые пожелали не называть своих имен, за последние месяцы никакие работы здесь не проводились, сюда пару раз приходила ремонтная бригада, сняли покрытие, и теперь это помещение стоит закрытым и не эксплуатируется. Чтобы прояснить ситуацию, мы позвонили директору Управления по делам молодежи и спорту Александру Крылову.

— Чтобы найти деньги, вообще чтобы попасть в программу, нужно время. В 2013 году мы решили вопрос с финансированием, просто деньги у нас из республиканского бюджета, и ремонт делается параллельно: и бассейн, и «Лидер», бывший зал единоборств. Это дело достаточно хлопотное. Когда вскрывали бассейн, выявилось, что одной стороны стенки вообще не существовало. Оттуда вывезли шесть КАМАЗов битого бетона. Долго очень спорили, какое нужно покрытие на дно: полиэтилен или кафельная плитка, как в «Единой России». На сегодняшний момент принято решение, что будет плитка. По вине подрядчика немного задержались работы в связи с тем, что в Хлыстово идут ремонтные работы. Вчера (26 мая, — прим. авт.) Геннадий Егорович (Емельянов, — прим. авт.) провел объезд сооружений, которые подлежат ремонту, сделал нам всем разнос.

— Видимо, вы этот разнос ждали, чтобы начать работать?

— Честно говоря, мы неоднократно высказывались о смене подрядчика. Раз у подрядчика очень много работы там (в Хлыстово, — прим. авт.), как он может разрываться? И в этот раз Геннадий Егорович нас поддержал в этом отношении. Сменили подрядчика, и, надеемся, работа сдвинется, к началу учебного года будут готовы и бассейн, и зал единоборств.

— А почему нельзя было изначально взяться, пригласить главу, добить вопрос, а не ждать 8 месяцев? Не кажется ли Вам, что у Вас какое-то халатное отношение к работе и к ремонту бассейна в частности?

— О моей халатности может судить только глава.

— А мне кажется, еще и жители.

— Вы немного не информированы. Деньги федеральные.

— А нельзя было из местного бюджета выделить какую-то сумму, сделать ремонт в течение короткого времени, а потом, когда деньги дойдут из республиканского бюджета, покрыть траты, чтобы не закрывать бассейн на год?

— Вы представляете, какие это суммы! Счет идет на миллионы.

— Насколько я знаю, Управление по делам молодежи и спорту финансируется из местного бюджета неплохо. В 2013 году было выделено больше 70 миллионов.

— Наш бюджет 76 миллионов — всё уходит на содержание объектов и на ремонт. И вы считаете, что семь миллионов с копейками — это маленькая сумма?

— Я правильно понимаю, что на ремонт бассейна нужно было 7 миллионов?

— Выделили 7 миллионов. 13800 тысяч выделено из республиканского бюджета на два объекта. И зачем вытаскивать деньги из собственного кармана, если выделяет республика?

— Я совсем о другом — о дальнейшей компенсации. Чтобы выгадать время. К нам обращаются читатели с вопросом, почему так долго закрыт бассейн, а не из какого бюджета выделены деньги. Судя по тому, что говорят сотрудники этого спорткомплекса, работы на протяжении нескольких месяцев почти не велись.

— Видимо, Вы разговаривали с теми, кто заинтересован говорить неправду. Остановилась работа в последние полтора месяца, пока мы скандалим, а до этого работа велась. Ведь для того, чтобы войти в программу, проделана большая работа. И нашли деньги из местного бюджета для подготовки проекта документации. И это тоже далеко не 10, не 20, не 30 тысяч, а за сто тысяч.

Вы представьте, что если бы летом 2013 года мы бы не стали проводить проверку, готовить проектно-сметную документацию, то ремонт начался бы только в 2015 году.

— То есть для вас 8 месяцев ремонта — это нормально?

— Нет, ненормально. Но для меня нормально, что когда бассейн вышел из строя, мы на руки получили документ и выбили деньги на проектно-сметную документацию.

— Мы, конечно, благодарны Вам за это.

— Не мне, это структура, которая это всё делала. Зульфия Харисовна — есть такая женщина…

— Мы немного о другом — о долгосрочном ремонте.

— А что, вам бассейн нужен? Вам одного не хватает? У нас же сейчас бассейн разгрузился, если хотите — приходите поплавайте. Была пауза после Нового года, да, загруженность была, признаю.

— И Вы это никак не решали, получается?

— Я с Вами не согласен. У нас подготовлена проектно-сметная документация, начали капремонт бассейна, нашли причину, почему раньше об этом не думали.

— И почему?

— Давайте не будем об этом. Я очень занят.

Анна Перфильева №819(22) 28 мая 2014

Комментарии


О твоей халатности ,господин борец-Крылов,могут судить еще  Макаров,Аюпов,Марданов,Сунгатуллина. Как минимум!  Освобождаться надо от комплекса неполноценности!  Великий!

Ева 28 мая 2014 в 14:32

Он еще оказывается главу (!) учил,что подрядчика надо менять! И наконец тот согласился! 8 месяцев убеждал! Действительно великий!... Или больной?

Олег 28 мая 2014 в 14:41

Автор  говорит что о халатности могут судить и жители, Крылов отвечает,что автор немного неинформирован, деньги федеральные. ??? Дебиловатость это или что?

Даша 28 мая 2014 в 15:44

Зато он неравнодушен к педикюрам сотрудниц учреждения!

Сотрудница 28 мая 2014 в 15:48

В этом смысле там явная патология. За ним это тянется давно.

Дсс 28 мая 2014 в 15:51

Оказывается приезжий чиновник Крылов работает для главы. А как же любимый тезис Емельянова- все для населения?

Ольга 28 мая 2014 в 16:22

правильная статья только недавно там делали ремонт.В газете писали о каком-то новом покрытии и будет он долго служить. Оказывается выбросили деньги на ветер. Сейчас снова ждем деньги, а то пилить нечего.

пенсионер 28 мая 2014 в 20:13

Пенсионеру .Вы правы , при правильной эксплуатации  покрытие должно было служить 30 лет . Но господину Крылову недосуг заниматься делами , ему бы зарплату по 200 000 рублей  получать!

Инженер 28 мая 2014 в 23:25

Зульфия Харисовна - она же Зульфия Хафизовна? Или я ошибаюсь?

Федор 29 мая 2014 в 0:44

Чо вы к нему пристали? Человек- борец. КВН не смотрите? А про педикюры не утаиш уж, дядя Саша! Ты и там засветился. Патология!...

Нижнекамск 29 мая 2014 в 7:22

Первый ремонт бассейна обошелся в два миллтона рублей.Лучше бы его не делали. Старое покрытие было крепким и прослужило бы ещё много лет. Безобразный ремонт ускорил губительный процесс. Второй ремонт стоит уже семь миллионов. Называется ищем себе на одно место приключения.

Не умеющий плавать 29 мая 2014 в 8:39

Федор, возможно, я неправильно расслышала отчество, расшифровывая диктофон. Тогда это моя вина.

Анна Перфильева 29 мая 2014 в 9:19

Зульфия Харисовна заместитель директора ДСС

Читатель 29 мая 2014 в 10:37

Готов последнюю сотню поставить на то, что к началу нового учебного года найдутся объективные причины, в силу которых бассейн не откроется. Это примерно как с подготовкой к зиме - внезапно придёт декабрь и выясниться, что в Елабуге нет техники для расчистки дорог.

Плавали-Знаем 29 мая 2014 в 11:09

Рамзия Харисовна,а не Зульфия - инженер, а не заместитель, директора МАУ "ДСС"

Гость 29 мая 2014 в 14:05

Андерзянову скажите спасибо за то, что он на деньги выделенные на ремонт бассейна дом себе строил и машины менял.....

Жмот 29 мая 2014 в 16:00

Андерзянова пытались спасибо сказать, жо рвали,- аж треск стоял! Но чо то не получилось. Кишка тонка.

Жмоту 29 мая 2014 в 16:42

Крылов прекрасно понимает,что в Елабуге он временщик. Всю жизнь маялся от недостатка как материального, так и... На чемоданах уж там и вся команда. Это понимают все здравомыслящие. Да и прошлое шило из мешка вылезает потихоньку.

Нижнекамск 29 мая 2014 в 16:58

Гость по ходу Крылов. Абракадабра:зольфия- инженер- харисовна-зам-пом-блюм потомучто вовсе не от того. Крылов! 

Лю 29 мая 2014 в 17:02

Если бы не получилось  он бы сейчас работал, так что, кто рвет жо.., так это  Андерзянов, ну ладно, ему не привыкать....

Жмот 30 мая 2014 в 10:23

Я этого Андарзянова сегодня видела. Чо то не похож он на рвущего жо! Бодр и даже веселый! Правильно! Дом построен, машина хорошая, доходы, как известно мне, неплохие! Знающие люди говорят, что на работу он вернется однозначно... Ходит себе посмеивается... А то, что не работает, кто знает-хорошо это или плохо. Тут батенька-жмот, как посмотреть.

Жмоту 30 мая 2014 в 14:45

А чо за хоккеисты из Москвы приехали и практически бесплатно лагерюют в ледовом дворце? В карман поди кому платят! Говорят соответствующие органы уже занялись

Ямб 30 мая 2014 в 14:48

Нижнекамску! Не судите чужое прошлое , не зная своего будущего!

катя 31 мая 2014 в 12:33

Если бы ты знала о чем речь,ты бы пела совершенно иначе

Кате 1 июня 2014 в 20:36

А я и не хочу знать, у меня своих проблем хватает

катя 2 июня 2014 в 8:30

Пляж загубил Емельянов , бассейн Хафизов. Крылов вообще мутный какой-то. Эта команда нас наверное кончит , а может мы её?

Люся 2 июня 2014 в 9:08

А воз и ныне там...

алиса 17 июня 2014 в 15:33

Вы чего злые-то такие все, все кругом виноваты, а сами работать когда научитесь?

петр 7 июля 2014 в 22:06

  • Поиск

  • Реклама