Мозаика настроения

А дворник кто?

Когда-то давно на домах нашего шестого микрорайона были закреплены информационные таблички. Хорошо если бы они появились снова. На них нужно обязательно написать, кто является старшим по дому, подъезду. Мы должны знать имена и фамилии дворников, обслуживающих наши дворы. Хорошо бы и встретиться с ними, познакомиться, высказать свои пожелания. Пытались выяснить все это в управляющей компании, но пока безрезультатно. Необходимо указать на табличках и номера телефонов аварийных диспетчерских служб.

Виктор Сажин от имени жителей дома № 14 по ул. Пролетарской

 

На час позже — шансов больше

Здравствуйте, уважаемая редакция! Хочу высказать на страницах газеты пожелание. У нас много проблем с общественным транспортом, особенно в часы «пик». Трудно уехать с остановок в 4 микрорайоне и других. А почему бы не сместить хотя бы на полчаса-час время работы и учебы? Если бы некоторые организации начинали работать чуть позже, а на части факультетов институтов и училищ проводились занятия с небольшим смещением по времени, то попасть утром и вечером в транспорт стало бы легче. А потом, может быть, по Елабуге начнут курсировать большие автобусы. Пусть рассмотрят мое предложение те, кто отвечает за работу транспорта, и руководители. Ведь в крупных городах к этому давно пришли.

Эльвира Габдуллина

 

Кипяток по 12 рублей

Возвращаясь с длительной прогулки, решили мы зайти пообедать в семейное кафе «Шишка». На пути у нас оно оказалось. На улице стояла жара, мы разгорячились. Решили, что лучше не рисковать пить холодное, и попросили девочек налить нам кипятка, чтобы попить перед едой. Те с готовностью выполнили нашу просьбу. Пообедали. А потом уже дома посмотрели чек. В нем черным по белому значилось: «Кипяток 200 мл — 12:00.» Выходит, теперь и кипяток уже продают?

Спиридоновы

 

Плюется аки верблюд

Здравствуйте! Недавно был у меня такой случай. Шла я по пешеходной дорожке вдоль улицы Строителей. Слышу: сзади кто-то фыркает и плюет на землю. Да так громко и смачно. Аки верблюд, шутила в таких случаях моя бабушка. Предположила, что это какой-то невоспитанный и изрядно подвыпивший мужик с большим стажем курильщика. Оглянулась. А меня догоняет мальчик лет двенадцати в кадетской форме. Я, признаться, очень удивилась и глазам своим не поверила. Но никого другого поблизости не было. Когда он со мной поравнялся, спросила, зачем же на землю плюет, ведь тут ходят люди, и попросила больше так не делать. Кадет кивнул головой в знак согласия и даже улыбнулся, словно извиняясь. Подумала, что, видимо, подражает кому-то из старших. Отцу, брату? Вот ведь как взрослым, с кем рядом растут дети, важно вести себя как воспитанные люди. Да и беседы о поведении не помешали бы.

Татьяна Минеева

 

Клещи омрачили праздник

Два мои внука одни, без взрослых ходили нынче 9 мая на городской праздник. Говорят, что были только в Александровском парке и на Шишкинских прудах. Так вот один из них вернулся с клещами. Нашли их у него не только на одежде, но и на теле. К счастью, вовремя заметили и извлекли. Мы, конечно, изрядно поволновались. К счастью, все обошлось. Только остался вопрос: разве места проведения праздника и народных гуляний не были заблаговременно обработаны? Может быть, стоит привлечь к дежурству и медработников, которые могут на месте быстро извлечь клещей. Ведь здесь не должно быть промедления.

Наталия Красильникова

 

Свалка в начале леса

Каждое утро приезжаю в Танайский лес, чтобы прокатиться по лыжероллерной трассе на велосипеде. Это и зарядка отличная, и дает запас бодрости на весь день. Только впечатление от прогулки всякий раз портит огромная свалка, образовавшаяся в гаражном обществе, что рядом с лесом. Летом она к тому же начинает источать зловоние. Видимо, туда выносят не только пластиковые бутылки, железяки и деревяшки, но и старые овощи из погребов. Сейчас много говорят об уборке города, о ликвидации завалов мусора. Так когда же очередь дойдет и до этого места? Надеюсь, скоро.

С уважением Алла Хафизова

 

Ни освещения, ни перил

Около магазина «Пятерочка» на пр. Нефтяников всю весну царит темнота, там не горят фонари. Работает магазин допоздна. Вот выходишь из него и попадаешь в такую темень, что не знаешь, куда ступить. В руках сумки с продуктами. Лестница там высокая, но перил нет, держаться не за что. Вот и спускаешься на ощупь. Место это людное. Так пусть владельцы магазина позаботятся о том, чтобы для покупателей оно было безопасным и удобным.

Мария Фирстова

 

Когда цветут сады

Цветение деревьев этой весной какое-то особенно удивительное. Словно все одновременно облачились в восхитительный белый наряд. Мы специально ходим в эти дни на прогулку в шестой микрорайон и любуемся этой красотой, вдыхая тонкий аромат. Почему туда? Потому что когда-то давно чьи-то добрые руки посадили там много яблонь, а еще деревца вишни, черемухи. Есть там лиственницы и пирамидальные тополя. А какая чудесная липовая аллея возле Дворца культуры! Это такой бесценный подарок всем нам! Спасибо тем, кто озеленял этот район, и низкий им поклон!

 

 

С уважением Цыпленковы №818(21) 21 мая 2014

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама