О главном

Знай наших

На прошлой неделе Елабуга отметилась тем, что попала в сводки новостей про авиапроисшествия. По сообщению ИА Intertat, при заходе на посадку в аэропорт Бегишево пилотов самолета Боинг 737, следующего из Москвы, ослепили с земли лазерным лучом. Инцидент произошел в небе над Елабугой, когда лайнер находился на высоте 900 метров. Несмотря на это экипажу удалось благополучно приземлиться в пункт назначения.

Любопытно, что в сообщении о происшествии указывается довольно точное местоположение, откуда произошла лучевая атака. Это пересечение проспектa Нефтяников и улицы Строителей. Вряд ли казанским журналистам, сообщившим о случившемся, было известно то, как называют это место горожане. Знали бы, непременно озвучили бы. Ключевой елабужский ориентир в народе зовется Углом Дураков. Неофициальная топонимика хоть и неблагозвучная, зато на сей раз полностью оправдала себя.

№818(21) 21 мая 2014

Комментарии


...когда лайнера находился... исправьте ошибку.

тв 21 мая 2014 в 21:36

тв, спасибо! Это моя оплошность: корректор отметил это, а я после него почему-то в этом месте забыла исправить. Приношу извинения! (от корректора тоже попадет, чувствую) :)

Анна Перфильева 21 мая 2014 в 22:54

Скорее всего, имеет место попытка списать оплошности пилотов на подобное хулиганство.

сомневающийся 23 мая 2014 в 20:46

  • Поиск

  • Реклама