01 сообщает

34 раза горела трава

С 1 по 11 мая в отдел надзорной деятельности поступило 45 сообщений, из них один пожар, одно ДТП с горением легкого автомобиля, одно короткое замыкание электропроводки без последующего горения, 34 вызова касались горения сухой травы, по четыре раза выезжали пожарные на горение мусора и на ложные вызовы.

 

Загорелся автомобиль

В ночь с 30 апреля на 1 мая произошло возгорание автомобиля на автодороге возле с. Мурзиха. В результате машина полностью уничтожена огнем. Предварительной причиной пожара послужила неисправность узлов и механизмов транспортного средства. Пострадавших и погибших нет.

 

Пожар в бане

1 мая в 16:50 пожар произошел в бане на приусадебном участке на улице Стахеевых. В результате пожара огнем повреждено строение бани. Строение и имущество бани застрахованы, ущерб устанавливается. Причиной пожара послужило нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи в бане. В пожаре никто не пострадал.

 

Пожароопасный период начался

С 13 апреля на пульт диспетчера ЕДДС-01 начали поступать сообщения о горении сухой травы на территории Елабужского муниципального района РТ, только за последние 7 дней поступило более 50 сообщений. В весенне-летний период количество выездов на горение сухой травы достигает 30 раз в сутки. Такая ситуация длится в течение всего пожароопасного периода. Чаще всего этот процесс не контролируется людьми. При сильном ветре огонь быстро распространяется, и площадь горения увеличивается, приобретая угрожающий характер. Особенно опасно горение сухой травы вблизи лесных массивов, дачных обществ, на территории населенных пунктов. Возгорание сухой травы происходит из-за неосторожности, при сжигании мусора после уборки территории, брошенный окурок тоже может явиться источником возгорания. Кабинетом Министров Республики Татарстан принято распоряжение от 14.04.2014 года № 674-р, которым в период с 20 апреля по 15 мая 2014 года на территории Республики Татарстан введен особый противопожарный режим. Государственный пожарный надзор обращается ко всем жителям города Елабуги и Елабужского муниципального района Республики Татарстан с просьбой не сжигать мусор, траву, не курить и не разжигать в лесных массивах и в прилегающих к ним окрестностях костры. К нарушителям данного требования будут применены максимальные меры административного воздействия, предусмотренные действующим законодательством РФ.

Марат Галеев, старший дознаватель отдела НД по ЕМР РТ №817(20) 14 мая 2014

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама