Анонс

Ночь, когда музеи оживают

В ночь с 17 на 18 мая Елабужский государственный музей-заповедник приглашает увидеть ожившие экспозиции. С 18 часов вечера и до часу утра у вас будет уникальная возможность погрузиться в прошлое.

Музей-мастерская декоративно-прикладного искусства приглашает елабужан и гостей города на увлекательную интерактивную программу. На празднике творчества под названием «Елабужский хоровод» вы сможете совершить незабываемое путешествие в «Страну мастеров», где вас ожидают персонажи известных русских сказок Василиса Прекрасная и Марья-искусница. Сказочные рукодельницы проведут различные конкурсы и испытания, исполнят песни, загадают загадки, предскажут будущее и, конечно же, поделятся секретами своего мастерства.

Музей уездной медицины имени В. М. Бехтерева подготовил в эту ночь «Сказку про пятерых врачей и одного пациента». Необычное путешествие по музейной экспозиции весело и занимательно познакомит вас с особенностями лечения в разные исторические эпохи. К примеру, Знахарка расскажет о методах ведунов и знахарей, угостит травяными отварами, поделится заговорами от различных болезней. Продолжат тему медицины Земский доктор, Аптекарь-алхимик, Медицинская сестра и Врач. Посетителей ждут интересные тесты, из которых они узнают о состоянии собственного здоровья и получат полезные рекомендации. Кроме того, в сказочном представлении им предстоят бодрящая зарядка и увлекательные опыты алхимика, а также знакомство с методами лечения, которые применял В. М. Бехтерев. Путешествие по музею, полное сюрпризов и подарков, завершится чаепитием в фитобаре.

Музей-усадьба Н. А. Дуровой с порога увлечет интерактивной экскурсией, во время которой вам предложат заняться вышивкой и написать гусиным пером, дадут примерить старинные военные костюмы и сфотографироваться в них. На усадьбе будет разбит бивак, где гусары в окружении прекрасных дам исполнят под чарующие звуки гитары старинные романсы, расскажут исторические анекдоты… Всё это будет происходить у костра, на котором варится аппетитная походная каша.

Музей истории города, Интерактивные мастерские, Музей-театр «Трактир» ждут всех на ночную программу «Дела давно минувших дней». Проводниками по экспозиции «Елабуга тысячелетняя» будут служить исторические персонажи. Тропой разнообразных конкурсов и викторин они проведут вас к особенно интересным моментам в истории города Елабуги. В Интерактивных мастерских вас ожидают мастер-классы по различным видам декоративно-прикладного искусства.

Литературный музей М. И. Цветаевой приглашает на театрализованную интерактивную программу «Эх, путь-дорожка фронтовая…» с викторинами и фактами из истории Великой Отечественной войны. Эта программа посвящена сыну М. И. Цветаевой Георгию Эфрону, погибшему на фронте в 1944 году. Здесь вам предложат отведать солдатской каши из котелка, примерить военную форму, сделать перевязку и многое другое.

Библиотека Серебряного века подготовила выставку «Я веду жизнь простого солдата». На большом экране вы сможете увидеть документальную кинохронику Великой Отечественной войны, попробуете подготовить документ на печатной машинке того времени и передать зашифрованное послание азбукой Морзе. Кроме того, вы станете непосредственными участниками программы, в которой будут разыгрываться комичные сценки из моментального театра. А во дворе тем временем будут исполняться песни «В землянке», «Темная ночь», «Офицеры» и другие.

Дом-музей И. И. Шишкина ждет гостей на театрализованную интерактивную программу-путешествие «Старинный дом и всё, что в нем…». Только один день в году музей представляет ожившую экспозицию, которая позволит гостям окунуться в атмосферу купеческого быта второй половины XIX века и познакомиться с семейством Шишкиных, узнать об их занятиях и увлечениях. Специально для участников программы разработан интерактивный путеводитель по музею с заданиями-головоломками. Совершая путешествие по залам музея, вы познакомитесь с реликвиями и множеством необычных предметов, легенды о которых связаны как с домом, так и с семьей Шишкиных.

Посещение первого музея — 100 рублей, посещение второго музея — 100 рублей, посещение третьего музея — в подарок (бесплатно), все последующие музеи — 50 рублей.

Юлия Колбина №817(20) 14 мая 2014

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама