Хождение во власть

Елабуга в проекте "Здоровье"

Об итогах полугодовой работы по реализации национального проекта "Здоровье" доложил главный врач ЕЦРБ Шафкать Ахметзянов.
Программа состоит из полутора десятков пунктов, хотя на слуху лишь несколько. В их числе - повышение зарплат врачам общей практики и работающим с ним медсестрам, оснащение медицинским оборудованием, обновление парка "скорой помощи".
Однако по-прежнему актуальными остаются проблемы лечения больных гепатитом, ВИЧ-инфицированных, профилактика и вакцинация.
Ремонтные работы ведутся практически во всех больничных зданиях. Сейчас наибольшую озабоченность вызывает хирургическое отделение. "Нужно начать работу по включению проекта в федеральный или республиканский титул. Не получится - сами будем делать", - заявил глава города.
Количество поставляемой в город медицинской техники он счел недостаточным. По словам Ильшата Гафурова, с одной из фирм есть договоренность о дополнительной поставке диагностического оборудования.
Оценивая итоги реализации национального проекта, глава города заметил: "Получили не так быстро и много, как хотелось бы, но подвижки есть".

Межевать - не перемежевать

Вопрос о вынужденном неоднократном межевании был поднят во время выступления начальника территориального отдела Управления федерального агентства кадастра объектов недвижимости Геннадия Баганова. Есть случаи, когда выдвигается требование провести межевание повторно, несмотря на то, что документы до этого уже оформлялись. Не спасает и наличие электронной карты района. Несколько лет назад при ее составлении работы проводились недостаточно качественно, и сейчас при сверке данных обнаруживается очень много расхождений. Но "переделывать все, что было сделано, я считаю, нет необходимости", - заметил Ильшат Гафуров. Особенно если цена вопроса невелика.
Иногда же проблему несоответствия необходимо решать через суд, и без того продолжительные сроки затягиваются еще больше. В итоге в Юрашах официально оформлен только один участок, сложная ситуация и в других сельских поселениях.
Разные у главы города и начальника отдела оказались и показатели постановки на кадастровый учет земель государственного фонда: 93% против 99%. Геннадий Баганов настоял на последней цифре.

Колбаса от ХПП

Из сданных в прошлом году на елабужское хлебоприемное предприятие 28 тыс. т зерна осталось 11 тыс. т - при такой скорости использования его хватит как раз до Нового года.
Сейчас деятельность ЕХПП значительно расширена: предприятие не только принимает и хранит зерно, но и имеет большое подсобное хозяйство - 5 тыс. свиней, 1,2 тыс. голов крупного рогатого скота. Есть собственный комбикормовый комплекс, а теперь открыт и колбасный цех.
Предприятие вошло в программу "Сто" и получило 22-миллионный кредит, который пошел на приобретение техники, удобрений и горючего.
"Виды на урожай в этом году неплохие, - отметил директор ОАО "ЕХПП" Салихзян Андарзянов, - мы ожидаем по району поступление около 21 тыс. т зерна и 6-7 тыс. т из Менделеевского района - всего около 27 тыс. т зерна, т.е. на уровне прошлого года".

О. Камаева

№407(27) 5 июля 2006

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама