...

​69-я годовщина Победы в Елабуге

В минувшую пятницу елабужане отметили самый значимый в истории Родины праздник — День Победы в Великой Отечественной войне.

По традиции в нашем городе праздничные торжества начались на площади Ленина с самого утра и продолжались до позднего вечера. Для самых важных гостей — ветеранов фронта и тыла, которых на сегодняшний день в ЕМР проживает 1388 человек — было подготовлено театрализованное представление «Дорогами Победы», организованное творческими силами елабужской молодежи. Затем прошел торжественный парад. Участие в нем приняли курсанты СВУ, школьники в форме военных лет и другие активисты. В полной мере реализовалась в День Победы акция «Бессмертный полк». Дети и внуки героев, чью память мы обязаны чтить, но кто уже не может стоять в парадном строю, несли транспаранты с портретами тех, кто ковал Победу.

Участников войны, тружеников тыла и других горожан, пришедших на праздник, поздравили министр экономики РТ Мидхат Шагиахметов, председатель Совета ветеранов города Ракип Мубаракшин и глава района Геннадий Емельянов. В их речах кроме слов глубокой признательности и светлейших пожеланий прозвучали сообщения о событиях на Украине, были упомянуты неизмеримые жертвы, принесенные советским народом ради Победы и возрождения страны. Главная идея выступавших заключалась в том, что в современном мире геноциду нет места, и мы — современное поколение — не должны допустить ошибок прошлого.

Затем на площади Памяти прошло возложение цветов, поток людей к Вечному огню шел беспрерывно на протяжении нескольких часов. Многие елабужане отправились в Александровский парк, где весь день работали детские площадки, кафе.

Площадь в исторической части вновь оживилась ближе к вечеру, когда начался праздничный концерт. Сменил его бал ветеранов, и в это время звучали только военные и победные песни.

К девяти часам туда стали подтягиваться люди, желающие почтить память павших. Участники с зажженными свечами шли к Вечному огню. Гости праздника остались на торжественный салют, первый залп которого прозвучал  в десять. Фейерверк был на уровне, и его можно назвать достойным завершением празднования 69-й годовщины Великой Победы.

Евгения Исаева №817(20) 14 мая 2014

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама