Мозаика настроения

Дорога — ямы и ухабы

В праздничные дни решили мы с друзьями побывать в любимом месте Танайского леса — возле детского лагеря «Лесная сказка». И нам, взрослым и детям, захотелось впервые после зимы пройтись по лесным дорожкам, спуститься с горы к Каме, полюбоваться весенними пейзажами. Но, к сожалению, задуманное не осуществилось. Дорога к лагерю так разбита, что проехать туда на машинах мы не смогли. И в таком ужасном состоянии она уже много лет. Если в сухую погоду туда по ямам и ухабам потихоньку можно добраться, то после дождя лучше отказаться от этой затеи. А ведь в этих местах каждое лето отдыхают дети, проходят спортивные соревнования. Неужели нельзя засыпать ямы хотя бы щебнем? Большая просьба отремонтировать эту лесную дорогу. Не так-то просто проехать весной или в дождливую погоду на Святой ключ и к «Юному строителю». Там тоже много ям и мало «карманов», машинам трудно бывает разъехаться.

С уважением Панкратовы

 

Не закапывать, а перерабатывать

Снег сошел, и столько теперь валяется повсюду пластиковых бутылок! И даже те из них, которые люди выбросили в мусорные контейнеры, попадут на полигоны для отходов и будут отравлять землю. Так, может быть, лучше отправить эти бутылки на переработку? Пусть из них снова сделают что-нибудь полезное, чем закапывать в землю. Прочитала в новостях, что в Набережных Челнах начали устанавливать специальные контейнеры для сбора пластиковой посуды. Поставят их и в микрорайонах, и во дворах школ. Вот бы и нам начать это полезное дело. Можно и в местах отдыха установить ящики или стеллажи — на Шишкинских прудах, Городище, Святом ключе, Красной горке, в других местах. Думаю, люди оценят это хорошее новшество и быстро привыкнут складывать пластик отдельно. Ну а в городе можно было бы начать это с одного-двух микрорайонов, а потом распространить такой подход на другие. Важно, чтобы в исполкоме и Департаменте ЖКХ кто-то загорелся этой идеей и стал ее воплощать. Пусть поддержат это нужное дело наши лучшие ТСЖ.

Мария Колесникова

 

Не разбить бы машину

Здравствуйте, уважаемая редакция! Почти каждые выходные мы с супругой ездим на так называемую оптовую базу, что на улице Интернациональной, за продуктами. И каждый раз очень огорчает состояние всей этой территории. Там очень грязно, все дороги разбиты. А ведь поток машин и людей тут очень большой. Туда постоянно подвозят продукты и другие товары, вот и разбили давным-давно всю площадку перед магазинами. Не помню, что когда-то там был хотя бы ямочный ремонт. Торговых точек на базе очень много, могли бы, наверное, их владельцы сброситься на ремонт. А то мы все машины разобьем ездить туда за покупками. Может быть, и город поможет, ведь база очень нужна людям с небольшими доходами, пенсионерам и семьям с детьми.

Валерий Жабриков

 

Телефонный спам

В последние дни меня забросали смс-сообщениями. Предлагают посетить какие-то не известные мне магазины, сделать покупки, починить компьютер, принять участие в розыгрыше. Понятно, когда действуют мошенники, о чем нас предупреждают правоохранители. Они применяют незаконные приемы и остаются неизвестными. А тут ведь в тексте приводятся названия магазинов и фирм. А я им номера своего телефона не сообщала и в их оповещениях вовсе не нуждаюсь. Где еще могут всплыть мои личные данные? Как быть в таких ситуациях? Как отбиться от назойливых фирм? Почему происходит утечка информации о номерах телефонов? Подскажите, пожалуйста, знающие люди!

Регина Гимадиева

 

Темнота нам не друг

Здравствуйте! Меня интересует, почему по вечерам на проспекте Нефтяников и других улицах, даже в центре города, горят не все фонари. Они неисправны или на освещении экономят? Многие пешеходные переходы на наших улицах тоже не освещены. А ведь это опасно — водитель может не увидеть в темноте пешехода. А кромешная темень на улицах на руку преступникам. Хочется, чтобы по вечерам у нас было гораздо светлее и повсюду были установлены камеры видеонаблюдения.

С уважением Людмила Рожина

 

Накормить бы обездоленных

С приходом тепла чаще стала встречать людей, которых у нас называют бомжами. Один такой мужчина постоянно появляется возле магазинов на проспекте Нефтяников в новой части города. Грязная одежда, голодные глаза… Затравленность и безысходность во всем его облике. Его товарищей по несчастью можно увидеть в разных местах Елабуги. Подруга рассказывала, что в их городе бездомных по воскресеньям кормят хорошей вкусной едой, даже жаркое с мясом для них готовят. Хотя бы раз в неделю они могут поесть горячего. Надо бы и у нас в городе устраивать такое благотворительное кормление. А лучше открыть приют для этих обездоленных, где они могли бы помыться, переодеться, поспать. Всякое случается в жизни. Как говорится, от тюрьмы и от сумы не зарекайся…

С уважением Надежда Тулеева

 

Ждем ремонта

С нетерпением ждем, когда наступит праздник и на нашей улице. Надеемся, и до нас скоро дойдут ремонтные работы. Участок улицы Тугарова — от проспекта Нефтяников до улицы Московской — превратился в сплошные ямы. Наверное, сказывается на состоянии дороги то, что много транспорта идет здесь на ОЭЗ. Уважаемые дорожники, пожалуйста, включите этот участок в план ваших работ.

Габдуллины

Жители города №816(19) 7 мая 2014

Комментарии


плохо следят за фонарями. где очень светло а где темнотища. куда надо звонить чтоб наладили?

Елабужанка 12 мая 2014 в 20:22

  • Поиск

  • Реклама