Криминальная хроника

Статистика

За прошедшую неделю с 8 по 15 апреля зарегистрировано 30 преступлений, 8 из них раскрыто по «горячим следам».

В течение недели в ЕГРОВД возбуждено 37 уголовных дел.

Задержано два находившихся в розыске преступника.

Административные правонарушения совершили 339 человек, из них 119 привлечено к ответственности за совершение мелкого хулиганства.

ПДД нарушили 413 человек, 16 водителей находились за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

В течение недели зарегистрировано 8 смертей (из них 1 самоубийство), 2 попытки самоубийства.

 

Разбой

16 апреля около 17.00 один из посетителей магазина «Аленушка» (пр. Мира), угрожая продавщице ножом, похитил из кассы 5 тыс. рублей.

 

Три плюс три

Жертвами шести совершенных грабежей стали трое мужчин и три женщины.

Дамы подвергались нападению вечером с 21.30 до 22.30. Обычно преступник выхватывал сумку и скрывался в темноте. 8 апреля около автостоянки «Надежда» на женщину 1977 г.р. напали сразу двое парней. Однако вскоре 16-летние преступники были задержаны, а похищенные сумка и сотовый телефон возвращены хозяйке.

На следующий вечер около магазина «Алтын Ай» (ул. Интернациональная) нападению неизвестного подверглась 15-летняя девушка. Украденные сумочка и сотовый телефон оценены в 2090 рублей.

Аналогичных вещей 17 апреля около кафе «Серебряный век» лишилась 22-летняя девушка. Ущерб - 3400 рублей.

На мужчин же нападают по двое–трое и, как правило, глубокой ночью. Или, по крайней мере, в малолюдных местах.

10 апреля около двух часов ночи рядом с Центральным рынком был ограблен 24-летний молодой человек. Нападавший забрал сотовый телефон и 500 рублей.

14 апреля около 12.20 трое неизвестных в подъезде дома на пр. Мира забрали у 16-летнего подростка сотовый телефон стоимостью 6849 рублей.

Наконец, 18 апреля около 02.30 на дороге между школой №1 и татарской гимназией у 30-летнего мужчины была похищена поясная сумка, в которой находились сотовый телефон и 2 тыс. рублей. В совершении этого ограбления подозреваются двое елабужан 1980 и 1982 г.р.

 

«Правильный» подбор решает все

Все три случившиеся в течение недели кражи были совершены с помощью подбора ключей. Опытному вору хватает всего несколько минут, чтобы аккуратно вскрыть самый сложный замок.

Днем 11 апреля была обворована квартира на ул. Строителей. Воры забрали сотовый телефон и 5400 рублей.

На ул. Пролетарской были вскрыты сразу две квартиры. Из одной похищено 40 тыс. рублей, из другой – дистанционный пульт к телевизору и 150 рублей.

 

Не зевай!

Находясь в различных учреждениях, мы порой забываем о бдительности. А зря.

Из раздевалки детского сада (ул. Пролетарская) вечером 8 апреля были похищены женская сумка и сотовый телефон.

На следующий день в салоне сотовой связи ТЦ «Европа» у молодого человека был украден сотовый телефон стоимостью 14440 рублей.

13 апреля около 14.00 в одном из магазинов на пр. Нефтяников у женщины была похищена сумочка, в которой находились часы и 3 тыс. рублей.

А 14 апреля из палаты детского отделения ЦРБ пропал сотовый телефон, в краже которого подозревается 22-летняя елабужанка.

 

Шел автобус третий номер

Кражи в автобусах в течение недели регистрировались дважды. Обе были совершены между 14.00 и 15.00 в автобусах, следующих по маршруту №3. В одном случае из кармана куртки вор вытащил сотовый телефон, в другом из женской сумочки - 4 тыс. рублей.

 

Одной строкой:

- из овощехранилища в с. Танайка воры похитили алюминиевую емкость и разобрали электродвигатель ТЗК-15;

- на Окружном шоссе из электрощитовой украдены два устройства защитного отключения электроэнергии и 6 автоматов электронапряжения;

- из г/о «Строитель» похищен компрессор от а/м «КамАЗ» стоимостью 5,5 тыс. рублей;

- 13 апреля в банке «Ак Барс» при вскрытии инкассаторской сумки обнаружена 100-рублевая купюра с признаками подделки.

Соб. инф.

 

№344(16) 20 апреля 2005

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама