Недавно

Движение перекрывают без предупреждения

В связи с подготовкой к празднованию Дня Победы на некоторых улицах исторической части города будет закрыт проезд. Репетиции начались с 5 мая. Поэтому уже с понедельника водителям, проезжающим по пересечениям улиц Говорова, Стахеевых, Спасская и Гассара с ул. Казанской, приходилось выбирать альтернативные привычным маршруты. Вот только заранее ни жителей, ни гостей города об этом не пред­упредили. Так, автомобили, которые водители не успели убрать, с парковки на площади Ленина были эвакуированы спецтранспортом, вызванным сотрудниками ГИБДД. Они, конечно, сделали несколько устных предупреждений перед вызовом эвакуатора, но найти всех водителей, припарковавшихся на площади, не удалось. Среди «пострадавших» оказались и гости из Удмуртии.

Чтобы узнать, в какие еще дни и на какое время к этим перекресткам закроют проезды, мы обратились в приемную ОГИБДД. Однако там нам ничего не смогли сказать, поскольку графика никто из сотрудников не видел и не получал. Нам удалось переговорить с заместителем начальника отдела полиции по охране общественного порядка Сергеем Базуевым:

— От Управления культуры нам пока не прислали график. Ориентировочно можно сказать, что движение будет закрыто в первую половину дня (с 9 часов) 7 и 8 мая.

За более точными данными мы обратились к заместителю руководителя райисполкома по социальным вопросам Константину Макарову:

— 9 мая улица Казанская и прилегающие к ней будут закрыты с 9 до 22 часов, так как в 9:00 начнется подготовка к праздничным мероприятиям, с 11 часов — концерты, парад. Возможно, будет «окошко» с 15 до 18 часов, когда оцепление снимут.

— А в среду и четверг в какое время перекроют движение?

— Это уже служебная информация, мне бы не хотелось ее озвучивать. Если вы беспокоитесь о водителях, напишите просто: «Убедительная просьба к водителям в дни подготовки к празднику избирать маршруты, не пересекающиеся с данными улицами».

Евгения Исаева

фото Татьяны Нутфуллиной №816(19) 7 мая 2014

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама