Молодежная страница

Штамп, гарантирующий качество

Однажды кто-то сказал: «Надо всех сделать лидерами, тогда страна будет передовой». И действительно, каждый имеет свой взгляд на мир, умеет адаптироваться к обстановке, вести за собой и т.д. Другой вопрос — как управлять таким государством? Лидеру сложно приказать, потому что ему необходимо понимать, почему нужно делать так, а не иначе.

Не понаслышке об этом знает Светлана Корочкина, под чьим руководством уже много лет функционирует «Школа современного лидера» (ШСЛ). Сегодня эту организацию знают далеко за пределами Татарстана, так как она зарекомендовала себя во многих городах. Некоторые даже пытались повторить и организовать подобное у себя, но это не увенчалось успехом.

ШСЛ — это своеобразный штамп, гарантирующий качество. За все время своего существования через Школу прошли более 200 школьников. Как утверждает одна из выпускниц, работающая на студенческом телевидении в Казани, «наших лидеров видно в лицо». Чем они отличаются? Наверное, бесценным опытом, полученным на пресс-конференциях и занятиях, оставивших след на мировоззрении в общем.

«Школу современного лидера» оканчивают только надежные люди, выдержавшие «естественный отбор». Сюда попадают ребята, которые в своей школе уже «звезды», а в коллективе, где все такие, приходится снова доказывать, что ты личность яркая и интересная. Для некоторых это сложно, поэтому четвертая часть уходит. Остаются те, кто стремится к саморазвитию и самосовершенствованию.

Идеей для ее создания послужила московская «Школа политических исследований», в которой собирали перспективных молодых специалистов, формировали у них демократическое мировоззрение, чтобы они несли это в массы. Глава Елабужского района Ильшат Гафуров в 2002 году в качестве гостя побывал на одной из таких встреч и вернулся с мыслью создать что-то подобное для школьников.

Из каждой школы выбрали по 2–3 ученика — самых умных, активных и талантливых. На первых двух занятиях ребята знакомились друг с другом. На третьем они узнали, что предстоит встреча с идейным вдохновителем. Но что могут сказать школьники мэру города? Тогда в режиме мозгового штурма они стали прорабатывать вопросы, которые можно будет задать.

Потом разные встречи с высокопоставленными людьми стали регулярными. Как только в город приезжал интересный человек, сразу организовывалась конференция для «Школы современного лидера». Воспитанники школы неоднократно встречались с Олегом Морозовым, Фаридом Мухаметшиным и многими другими. Первому набору повезло особенно: они съездили в Государственную Думу и даже побывали на одной из сессий «Школы политических исследований».

Ребята развивались через дискуссии, посещение органов власти, общение с высокопоставленными людьми, и у первых пяти наборов эта сфера была преобладающей. Со временем стало уменьшаться количество пресс-конференций, но более качественной стала психологическая подготовка и общественная деятельность.

Человек, который может организовать детский коллектив, сможет работать и с другими, поэтому каждый выпускник прошел через летний лагерь, где он смог проявить свои лидерские качества.

Самые яркие моменты ШСЛ связаны с различными соревнованиями. Первый набор поехал на конкурс в Обнинск, и так как команда была слишком большой, ее разделили на три, которые и составляли основную конкуренцию друг другу. Светлана Алексеевна вспоминает интересные случаи, когда она им не разрешала писать проекты ночью. Ребята вставали в 4 часа утра, чтобы всё доделать. Также интересный случай был на московском международном конкурсе «Одаренные дети» в номинации «Будущий президент». Одной из воспитанниц не дали Гран-при только потому, что она девушка, а женщины якобы не могут быть президентами. Тогда на следующий год елабужская команда привезла четырех мальчиков. Весь конкурс они работали в команде, и на финальном этапе жюри попыталось сделать так, чтобы это сыграло против них. Но парни отлично выступили, и в один город дали сразу четыре Гран-при.

В этом году дипломы получит последний, девятый, набор «Школы современного лидера». Такая работа с детьми требует немало сил, энергии и здоровья руководителя. Каждый выпуск хотел стать последним, единственным и уникальным, каждый и был таким.

Все воспитанники «Школы современного лидера» нашли себя. Кто-то уехал в США и теперь живет и работает там, кто-то сложными путями переводился из университета в университет и в итоге добился своей цели и работает в Академии наук. Многие из лидеров реализуют себя в преподавательской деятельности, двое стали кандидатами наук, многие пишут диссертацию. «Для меня было важно, — говорит Светлана Алексеевна, — чтобы все были адаптивными. Потому что лидеру нужно уметь адаптироваться к ситуациям».

Подводя своеобразный итог, хотелось бы привести воспоминания выпускника первого набора Евгения Согорина: «Помню, дали задание: в людном месте поспрашивать, где можно купить крокодильчиков. Конечно, это не было серьезным желанием нашего наставника завести животное — это был тренинг. Всегда сложно начать разговор с незнакомым человеком, а тем более спросить у мэра о планах модернизации сельского хозяйства в районе — это вообще невозможно без сухости в горле и дрожи в коленях… Так и было поначалу. Но в ШСЛ нас учили не бояться, говорить, смотреть в глаза и все же узнавать о «продаже крокодильчиков». Спустя 10 лет я продолжаю пользоваться этими навыками коммуникации и успешно развиваю их по вектору, который мне задали в Школе современного лидера!»

Александра Попова №816(19) 7 мая 2014

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама