ВЕрнисаж

Собрались в музее победители

В доме, где пробудился талант великого русского художника И. И. Шишкина, прошло награждение авторов лучших рисунков республиканского конкурса «Я рисую как Шишкин», в десятый раз организованного Елабужским государственным музеем-заповедником.

Выставку этих самых интересных и талантливых работ, выделенных жюри из более чем четырехсот рисунков, можно увидеть в Голубой гостиной дома-музея, в которой они будут экспонироваться в течение всего туристического сезона.

Генеральный директор музея-заповедника Г. Р. Руденко тепло и сердечно поздравила каждого, кому были вручены дипломы, призы и денежные премии, составившие в зависимости от присужденного места от 2 до 5 тысяч рублей. А обладательница Гран-при Галия Юматова из Казани получила за свою работу премию в размере 10 тысяч рублей.

— Для нас было неожиданным, — сообщила ведущая церемонии, директор дома-музея Лариса Башкирова, — что не только Общественная палата, но и представители частного бизнеса заинтересовались детским творчеством и учредили свой приз.

Он достался юной художнице Айсылу Хаметшиной из Аксубаево. Представители клиники «Вилабэль», выразив восхищение солнечным рисунком девочки, на котором изображена казанская царица Сююмбике, подарили ей этюдник, кисти и краски.

Вслед за первой прошла еще одна церемония награждения — победителей конкурса-викторины «Моя Елабуга», учрежденного музеем-заповедником и администрацией города. Победители двух конкурсов оказались одновременно в Красной гостиной Дома-музея И. И. Шишкина отнюдь не случайно. В начале мая они все вместе совершили увлекательную поездку в Санкт-Петербург.

Людмила Пахомова №816(19) 7 мая 2014

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама