Это интересно

В Елабуге установили скульптуру дятла

В исторической части Елабуги появился новый памятник — дятел, восседающий на пне. Это своеобразный символ нашего тысячелетнего города: именно дятел на пне изображен на гербе Елабуги. По легенде в этих краях было так много дятлов, что он попал на геральдический знак. Еще дятел — символ трудолюбия и упорства, а эти качества были всегда присущи местным жителям. Расположена скульптура около ресторана «Елабуга» на ул. Казанской.

Авторы работы — елабужские потомственные мастера, выполнена скульптура из железа. Дятел был создан по заказу местного предпринимателя Александра Закирова.

— Есть идея создать серию скульптур — символов нашего города, — говорит Александр Закиров. — В планах установить легендарных мишек Ивана Шишкина, но это требует немалых средств, поэтому я надеюсь, что найдутся спонсоры, которые захотят профинансировать такую скульптуру.

Это не первая его благотворительность в пользу украшения города. В прошлом году по его инициативе в Александровском парке была открыта Аллея влюбленных.

Анна Перфильева №816(19) 7 мая 2014

Комментарии


Памятники в Елабуге есть Шишкину, Дуровой, Стахееву... А это - скульптурная композиция.

Елабужанин 9 мая 2014 в 8:48

Из Википедии: "Памятник — (в узком смысле слова) сооружение, предназначенное для увековечения людей, событий, объектов, иногда животных, литературных и кинематографических персонажей и др." Хотя и мне не очень понравилось сравнение этой скульптурной композиции с памятником, чтобы избежать тавталогию, я употребила это слово лишь один раз.

Анна Перфильева 10 мая 2014 в 0:53

  • Поиск

  • Реклама