Мозаика настроения

Травами лечиться, а не травиться

Здравствуйте, уважаемая редакция! Прочитали в вашей газете, что в городе и окрестностях начинают обработку мест отдыха против клещей. Наверное, это действительно необходимо. А почему же не оповещают население, где и когда ее провели, сколько времени нужно соблюдать меры предосторожности? Это обязательно нужно делать! Многие сейчас заготавливают лекарственные растения, собирают крапиву и сныть для еды, травы и коренья для лечения. Мы с подругой каждые выходные делаем такие вылазки на природу. Предостерегите, пожалуйста, горожан, чтобы воздержались на время посещать обработанные химикатами территории. Ведь здоровье у многих сейчас и так далеко не крепкое. Можно известить население в газетах или специальные щиты установить на дорогах, ведущих в лес.

Галина Коршунова

 

В темном, темном парке…

Не так много в Елабуге мест, где можно неспешно погулять, поразмышлять, подышать свежим воздухом. Одно из них — Александровский парк. Но! В нем сейчас очень темно по вечерам. А ведь сюда любят приходить и студенты, и влюбленные парочки, и мамы с детьми, и пенсионеры. Но мало кто рискнет пойти туда, когда стемнеет, если фонари там не горят. Хочется прогуляться в парке, но из-за темноты предпочитаю бродить по городским улицам, только это приносит мало радости. Нужно обязательно позаботиться о том, чтобы в нашем любимом парке фонари были исправны. И не выключать бы их как минимум до 22 часов. Да и видеонаблюдение там просто необходимо. Надеюсь, меня услышат ответственные за это работники.

С уважением Ирина Бронникова

 

«Горячая линия» — не для нас?

Вскоре после Нового года в домах на улице Матросова прекратилась трансляция программ местного телевидения. Сначала нам пообещали, что ее возобновят в марте, потом — в апреле. Но так до сих пор ничего не изменилось. Так что теперь мы не можем смотреть ни елабужские новости, ни городские планерки, ни «горячую линию» по вопросам ЖКХ. Словно бы и не в Елабуге живем. Просим восстановить трансляцию.

С уважением Сапожниковы

 

Одно строим, другое разрушаем

Много раз в течение многих лет мы всюду обращались по поводу ремонта дороги в поселке Голубой. Во время строительства новой дороги в четвертый микрорайон наша была окончательно разбита. С тех пор вот и мучаемся. Тут у нас теперь сплошные ямы, заполненные водой. Ни проехать, ни пройти, как говорится. Грязная вода из-под колес автомашин попадает даже к нам в огороды. Наши многочисленные обращения в различные инстанции до сих пор не дали результата. Уважаемые руководители, пожалуйста, обратите внимание на дорогу в нашем поселке. Очень надеемся на ее скорейший ремонт.

От имени жителей Эрик Мингазов

 

Наша общая боль…

Здравствуйте! Хочется напомнить о нашей общей большой проблеме. Это обустройство кладбищ. То, в каком состоянии они сейчас, не выдерживает никакой критики. Очень грустно и стыдно! Нужна служба, которая всерьез занялась бы этой работой. Не такие уж большие расходы требуются, чтобы навести в этих местах порядок. Уверены, что люди, чьи родные там похоронены, тоже готовы будут принять участие в субботниках по уборке мусора, озеленению, ремонту. Сейчас, с приходом тепла самое время приступить к этой работе. Иначе просто нельзя! И еще большая просьба — обязательно организовать движение транспорта до городских кладбищ хотя бы на летнее время.

Паранины

 

Этот странный рейс

Несколько раз в этом году мне и моим родным приходилось ездить на автобусе из Елабуги в Ст. Куклюк и Яковлево. Странным показалось, что ходит транспорт не строго по расписанию, может опоздать или совсем не прийти. Билеты пассажирам не дают. Хотя и при поездках в городском транспорте никаких билетов мы не получаем. Движется этот единственный автобус от деревни к деревне, маршрут его и остановки оставляют много вопросов. Когда спрашиваешь, кому принадлежит этот автобус и кому можно предъявить претензии и высказать пожелания, то отвечают, что частному лицу. Однако выяснить, кому именно, не удается. Мне рассказали, что зимой во время гололеда автобус перевернулся, пассажиры получили травмы, но никаких компенсаций на лечение им не выдали. Хотелось бы, чтобы поездки по району были более безопасными, четко организованными, а перевозки пассажиров осуществлялись в соответствии с предъявляемыми к ним требованиями.

С уважением Людмила Нигматуллина

 

Больше настоящего и искреннего

Приближается День Победы. Мне очень дорог этот праздник, ведь мои родные были участниками войны. Много лишений и горя выпало на их долю. Но вспоминать пережитое в молодости и рассказывать о тех страшных годах им было тяжело. Не любили они говорить о войне. Но им, боровшимся за Победу, очень хотелось, чтобы такое никогда не повторилось, чтобы мы, их потомки, всегда жили в мире. Пусть же сбудутся их мечты! Хочется, чтобы все мы сохранили о них светлую добрую память и чтобы в наших сердцах родилась искренняя благодарность к нашим мужественным отцам, дедам и прадедам. Пусть и у нас будет меньше слов, особенно дежурных, о Победе и ветеранах, а больше настоящей, от сердца, заботы, тепла, участия и осознанной благодарности.

 

С уважением Светлана Романова №18(815) 30 апреля 2014

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама