Блиц-опрос

Много услуг, хороших и разных

Сделать стрижку, заказать пошив нового платья, заменить электрический выключатель, выполнить ремонт в квартире — множество услуг необходимо нам для полноценной жизни. О том, достаточен ли их спектр в нашем городе, о качестве и цене, квалификации специалистов мы расспросили елабужан.

 

Наталья Разина, продавец-консультант:

— Сейчас много рекламы услуг в газетах и журналах. Но я предпочитаю обращаться к тем, кого мне рекомендовали знакомые, друзья. Если есть желание и время, то найти можно практически любых специалистов и любые услуги. Все зависит от финансовых возможностей. Если не найдем здесь, поедем в Челны, там выбор больше. Кстати, в больших городах конкуренция выше и цены на услуги ниже. В нашем маленьком городе большинство, наверное, давно определилось с мастерами, чьими услугами пользуемся часто, к примеру, с парикмахерами и обувщиками. А вот квалифицированные ветеринары у нас в большом дефиците. Домашних питомцев приходится возить в клиники соседних Набережных Челнов.

 

Галина Алексеева, пенсионерка:

— Услуг, которые нам могут предложить, явно недостаточно. Если мне нужна какая-то услуга, пользуюсь объявлениями в газетах. Но никогда не знаешь, кто придет по твоему звонку, какая у этого человека квалификация и какой результат ты получишь. С нами не заключают никаких договоров и, соответственно, не дают гарантий. Особенно опасно это, когда дело касается электрического хозяйства. Приходил недавно ко мне электрик, телефон которого нашла в газете, так я, признаться, усомнилась в его квалификации. Хочется, чтобы появились вызывающие доверие организации и фирмы по оказанию услуг населению, в которых работали бы профессионалы. Такие, может быть, и есть, но они берутся только за объемную работу, а выполнять заявки жителей им, видимо, невыгодно.

 

Надежда Поспелова, преподаватель:

— Мы живем в нижней части города. Здесь, к сожалению, нам предлагают не так много услуг, как хотелось бы. Нужны небольшие химчистки в шаговой доступности, ателье по пошиву и ремонту одежды. Востребованы прачечные, куда можно было бы прийти и постирать, тем более что в городе работает всё больше приезжих. Недостаточно в старой части города платежных терминалов. Перегружено и отделение «АкБарс» банка, где работает одна касса и всегда очередь. Не хватает у нас маленьких семейных и детских кафе. Нужны нам и услуги современного кинотеатра. Нет здесь катков, поэтому людям приходится возить детей в новую часть города. Словом, много чего нет. Надеемся, что в скором времени появится.

 

Анатолий Мухачев, пенсионер:

— Мне пришлось столкнуться с тем, что в Елабуге невозможно найти хорошую фирму или организацию, которая занималась бы строительством профессионально. Есть бригады, которые создаются на сезон. Шабашники, как мы их называем. Непонятно, какая у них квалификация и есть ли она вообще. Неизвестно, какой результат получишь. И, конечно, гарантии на свою работу они не дают. А зачастую в этой сфере орудуют нечестные люди.

Во время поездок в Западную Европу я видел, как там оказывают строительные услуги. В Швеции и Норвегии, к примеру, есть малые предприятия, которые можно нанять, и они сделают все что нужно — от кладки стен до внутренних работ. У них хорошая механизация труда, есть все необходимое оборудование, инструмент. Это вам не мужики с ломами и лопатами, а солидные организации, которые отвечают за свою работу и гарантируют качество. Вот этого у нас, к сожалению, нет. И очень жаль, потому что страдают от этого многие. Надо бы создавать малые и средние предприятия по оказанию услуг в этой сфере. Многие опытные строители оказались сейчас не у дел, вот бы их на это организовать.

Опрос провела Елена Петрова №18(815) 30 апреля 2014

Комментарии


Добавлю про обслуживание официантов. Никакой культуры! Вот каких услуг нам не хватает!

Дина 2 мая 2014 в 21:21

Добавлю про обслуживание официантов. Никакой культуры! Вот каких услуг нам не хватает!

Дина 2 мая 2014 в 21:21

Нужны (очень!) профессиональные няни и воспитатели.

Liza 3 мая 2014 в 21:48

За все дерут огромные деньги. А делают кое как. 

Вера 7 мая 2014 в 11:24

  • Поиск

  • Реклама