Это интересно

Неделя добра в Елабуге

С 19 по 26 апреля в Елабуге проходила Всероссийская акция «Весенняя неделя добра». В ее рамках девять отрядов Добровольческого центра «Волонтер» устраивали различные мероприятия.

Акции от школы № 3

Волонтеры школы № 3 включились в «Неделю добра» очень активно. Они устроили ярмарку благотворительности. Учащиеся продавали поделки, сделанные своими руками. Вырученные средства пошли на лечение мальчика с ДЦП Романа Тонких. Кроме этого, в рамках ВНД волонтеры провели в начальных классах акцию «Берегите птиц!». Показали презентацию о птицах, занесенных в Красную книгу, и раздали листовки с призывом «Берегите птиц!»

Успели волонтеры и навестить ребят из детского сада «Снежок». Заранее они подготовили небольшие подарки малышам и небольшое театрализованное выступление, а в заключение встречи они все вместе поиграли.

 

Посадили саженцы и убрались

24 апреля добровольцы тимуровского отряда «Волонтер — Забота» в рамках Весенней недели добра и в рамках Единого дня леса провели акцию «Живи, лес». Ребята посадили 10 елок и 10 рябин на территории социального приюта «Новый дом». Акция проводилась при поддержке Елабужского лесничества. А 23 апреля волонтеры этого же отряда приняли участие в Экомарафоне, организованном ДЦ «Волонтер». Ребята убирали территорию Шишкинских прудов. Добровольцы соревновались с командой из реабилитационного центра «Астра» за звание «быстронаводящий чистоту». В итоге победила дружба. 27 апреля в рамках Весенней недели добра добровольцы тимуровского отряда «Забота» провели акцию «Живи, лес». Ребята, вооружившись граблями, метелками и ведрами, вышли на территорию посадки возле Майдана. Добровольцы собрали крупный мусор и сухие ветки.

 

«Вспомним всех поименно!»

25 апреля в школе № 5 была проведена большая социально значимая акция. Прошла она под эгидой Всероссийской недели добра и была приурочена к 69-й годовщине Победы. Волонтерский отряд «Доброе сердце» выступил с инициативой посадить аллею Памяти на территории школы. Идея акции заключалась в том, чтобы посадить 17 рябин в память о 17 ветеранах ВОВ, работавших в этой школе. В реализации идеи приняли участие не только волонтеры, но и Елабужское лесничество в лице Льва Дворянкина. Именно благодаря его поддержке и помощи аллея была засажена. Учащиеся под руководством учителя технологии подготовили ямки под посадку деревьев, обеспечили полив и посадку. Узнав об этой акции, фотограф школы Владимир Кузнецов подготовил именные таблички с именами ветеранов. Теперь на каждой рябинке есть своя табличка, и за каждой рябинкой закреплен класс.

В торжественном открытии аллеи приняла участие труженица тыла, подшефный ветеран школы, ветеран педагогического труда Евдокия Тимофеевна Семягина. Она не только сказала слова напутствий ребятам, но и как бывший учитель биологии приняла самое активное участие в посадке рябин.

 

Что такое добро?

25 апреля в рамках Весенней недели Добра ученики татарской гимназии № 2 провели акцию «Что такое Добро?» Волонтеры с красочным ярким плакатом вышли на ул. Казанскую и спрашивали у людей, как они понимают слово «добро». Некоторые прохожие затруднялись, но, немного подумав, писали свое мнение.

Также ребята этой гимназии читали лекцию на тему «Волонтер-Добро» пятиклассникам. Целью мероприятия было рассказать, кто такие волонтеры, и показать, чем они занимаются, объяснить понятия «добро» и «зло». Благодаря этой беседе школьный отряд пополнился новыми волонтерами из 5 класса.

 

СемьФония для Ромы

А завершилась Весенняя неделя добра в Елабуге «СемьФонией жизни» для Романа Тонких. Напомним, Роме 4 года, у него ДЦП, на курс лечения в реабилитационном центре для детей с ДЦП «Любовь Ангела» в Китае необходимо более 500 000 рублей. «СемьФония» началась у 37 магазина, а закончилась у входа в гипермаркет «Эссен». Волонтеры благодарят всех жителей города за отзывчивость и бесценный вклад в сбор средств.

 

Подготовила Мария Николаева №18(815) 30 апреля 2014

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама