...

Дети войны

В преддверии великого праздника в кинотеатре «Иллюзион» прошел кинолекторий «Нам этот день не забыть никогда», на который были приглашены школьники и ветераны. Гостям был предложен фильм «Мама, я жив».

Идейными вдохновителями и организаторами встречи двух поколений стали активисты клуба молодой семьи «Гармония любви» при МЦ «Барс». Встреча началась с просмотра киноленты советского времени, повествующей о судьбе детей периода Второй мировой. Главный герой фильма — сверстник доброй половины зрителей, двенадцатилетний Петька Дым, который в разгар войны попал в партизанский отряд. События, связанные с мальчуганом, разворачиваются в лесной школе. Красной нитью через весь фильм проходит тема патриотизма и детское желание жить счастливо на освобожденной от фашистов родной земле. Маленькие зрители прониклись симпатией к экранному герою, было заметно, как они переживали каждый раз, когда парню было несладко. Дети не скрывали эмоций. После просмотра на сцену вышли ветераны, они рассказали о непростой судьбе мальчишек и девчонок в военные годы. Сегодняшних стариков уже давно называют не иначе как «дети войны». Михаил Трапезников рассказал о тех лишениях, которые им приходилось терпеть, и невероятном жизнелюбии, жившем в каждом голодном и обделенном сорванце. Михаил Иванович рассказал о том, как пешком проходил по 150 километров, чтобы добыть муки для многодетной семьи, о том, как ели лебеду и мерзлый картофель, о том, как рано и вдруг повзрослели. Все молча слушали, а в конце аплодировали стоя.

На праздник пришли и воспитанники «Планеты Добра» и РЦ «Астра». Педагог Региональной организации Венера Нурулловна от чистого сердца преподнесла представителям Совета ветеранов продуктовые наборы.

Венчало праздник благое дело: поскольку кинолекторий состоялся в День леса, ветераны с детьми посадили несколько саженцев рябины и назвали эту аллею «Помни о детях войны».

 

P. S. Клуб молодой семьи «Гармония любви» выражает огромную благодарность администрации кинотеатра «Иллюзион» и сотрудникам Елабужского лесничества за оказанную помощь и участие.

Юлия Климченко №18(815) 30 апреля 2014

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама