Криминальная хроника

Оперативная обстановка

За прошедшую неделю с 23 по 30 июня в городе и районе было совершено 27 преступлений. Четыре из них относятся к категории тяжких, в том числе одно убийство; преступлений средней тяжести зарегистрировано 23. Девять преступлений сотрудниками ГРОВД были раскрыты, семь из них - по горячим следам. Кроме того, было выявлено одно преступление в сфере незаконного оборота наркотических средств. Также оперативники раскрыли одно ранее совершенное преступление и изъяли два похищенных сотовых телефона.
Административные правонарушения совершили 155 человек, в том числе 37 из указанного числа попали в медвытрезвитель. Правила дорожного движения за истекшую неделю нарушили 380 человек.

Угон

Угоны автомашин в Елабуге случаются не так часто, как кражи сотовых телефонов, тем не менее они происходят. Так, на предыдущей неделе сотрудниками Елабужского ГРОВД было зарегистрировано две попытки угона машин. А на этой неделе днем 23 июня со двора одного из домов по улице Пролетарской был угнан автомобиль ГАЗ 2707 белого цвета.

Гопники

Поздним вечером 26 июня на проспекте Нефтяников была ограблена двадцатилетняя девушка. У нее отобрали сумочку, в которой находились сотовый телефон и личные вещи. Нападавших было трое - все подростки на вид 11-13 лет.

Труженики

Порой возникает впечатление, что те, кто ворует чужое имущество, - большие труженики. Особенно когда воруют рабочий инструмент. В ночь с 26 на 27 июня в одном из садовых участков общества "Дружба" был похищен огородный инвентарь: инструменты, ведра, распылитель, лопаты и прочее. Общая сумма ущерба, причиненного хозяйке участка, пенсионерке, составила более 5000 рублей.

Зашли через крышу

Чтобы попасть в чужой гараж, похитители чужого добра изобретают самые различные способы: спиливают замки, подбирают ключи, проламывают стены. На этот раз воры забирались в гаражи сверху - проломив крышу. Таким путем между 27 и 28 июня в одном из гаражей общества "Автолюбитель" были похищены резиновая лодка и набор ключей.
В другом гараже того же общества в период между 26 и 28 июня украли кабель и два резака. И в этом случае воры действовали тем же способом - взломав крышу гаража.

Раздел имущества

Днем 27 июня из квартиры в одном из домов по улице Землянухина были похищены сотовый телефон и золотые украшения. Похититель проник в помещение, открыв дверь ключом. Оперативно принятыми мерами вор вскоре был задержан сотрудниками уголовного розыска. Им оказался бывший муж хозяйки квартиры. Похищенное изъято.

Необычный "урожай"

Что можно украсть с садового участка? Обычно это либо инструменты, либо урожай. Однако днем 28 июня похититель в садовом обществе "Весна" умудрился с веранды садового домика украсть барсетку, в которой находились деньги в сумме 600 рублей, документы и сотовый телефон.

Захотелось шашлычка

Ночью 29 июня в селе Гари Елабужского района из металлического вагончика были похищены две овечки и один баран. Сумма ущерба, причиненного хозяину животных, составила 9000 рублей.

Убийство

29 июня в половине второго ночи в дежурную часть Елабужского ГРОВД поступило телефонное сообщение от диспетчера службы скорой помощи о том, что во дворе одного из домов по Окружному шоссе обнаружен труп молодого человека с ножевыми ранениями в области грудной клетки слева.
Идет следствие.

Ограбил сам себя

Ночью 2 июня в подъезде одного из домов по проспекту Мира двое неизвестных лиц с применением насилия ограбили молодого человека. У него отобрали бумажник с деньгами и сотовый телефон. Общая сумма ущерба составила более 6000 рублей. Так как пострадавший находился в состоянии опьянения, то запомнить и опознать нападавших он не мог.
Тем не менее, на прошедшей неделе данное преступление сотрудниками уголовного розыска было раскрыто. И преступник (в единственном числе) был задержан оперативниками. Самое странное во всей этой истории заключается в том, что задержан был сам же пострадавший. Установлено, что нападение он инсценировал. Остается выяснить, зачем молодому человеку понадобилось грабить самого себя, а затем еще и в милицию обращаться.

Соб. инф.

№407(27) 5 июля 2006

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама