Ходят слухи по домам

«Белая дача» не выйдет за забор

К нам в редакцию обратились взволнованные читатели. Встревожила их рубка деревьев в Танайском лесу близ базы отдыха «Белая дача». Решив, что это заведение намереваются расширить за счет любимого елабужанами лесного массива, неравнодушные люди стали «бить в колокола». Их вопрос мы адресовали нескольким руководителям. Вот что они нам ответили.

Евгений Петров, председатель Земельно-имущественной палаты ЕМР:

— Нет! Это исключено. Я не знаю, откуда слухи. Может быть, это связано с прецедентами с Боровецким лесом в Набережных Челнах. Но наш Танайский лес — это территория Национального парка, особо охраняемая. Мы не можем своим решением забрать у них участок и предоставить кому-либо. Это федеральная собственность. Распоряжаться этими землями не в нашей компетенции.

— А в Москве могут принять такое решение без согласования с местными властями?

— Вряд ли бы стали с нами согласовывать, потому что это — федеральная собственность. Но я очень сомневаюсь, что в Москве кто-то может получить такие согласования. Потому что это достаточно сложно.

— А сама база отдыха — объект городской?

— Да, она принадлежит юридическому лицу, на сегодняшний день — в аренде. Зарегистрирована в городе, сейчас оформляется в собственность.

Игорь Владимирович Городный, директор базы отдыха «Белая дача»:

— Это не соответствует действительности. Вырубка, которая ведется в лесу, никакого отношения к «Белой даче» не имеет. Наша территория ограничена забором, и всё, что будет строиться, не выйдет за его пределы.

Михаил Музафаров, начальник отдела охраны территории и лесохозяйственной деятельности Национального парка «Нижняя Кама»:

— С таким вопросом к нам уже обращались садоводы общества «Прикамский». В этом месте ведется уборка сухостоя. Это выборочная санитарная рубка. Убираем только засохшие березы и больные, сгнившие деревья. Начали эти работы осенью прошлого года, сейчас продолжаем.

— Никакого расширения базы отдыха там не может быть?

— Нет.

— Без вашего ведома, через Москву никто не может принять такое решение?

— Нет.

 

Елена Петрова №18(815) 30 апреля 2014

Комментарии


Уж очень интенсивно проходит эта вырубка сухостоя - явно кому-то из чиновников понравилась эта территория, а все ответы Михаила Музафарова лишь "отмазки". Время покажет: нового леса не посадят, а вот продать - продадут, явно уже и заказ на этот участок есть.

Павел 2 мая 2014 в 20:42

А вывоз ПГС с Кривуши - это прочистка дна, очевидно. Понятно же, что наш мэр в первую очередь думает об экологии.

Андрей 4 мая 2014 в 9:21

криушу раскорочали по полной! людям теперь отдохнуть и исскупаться негде совсем. 

Борис 4 мая 2014 в 11:39

А это правда что Барышев скандал в университете учинил? 

!!!!! 4 мая 2014 в 19:21

  • Поиск

  • Реклама