Мозаика настроения

Покупайте сапоги летом

Здравствуйте! На дворе весна. Захотелось купить новые сапожки. Пришла в обувной магазин, что на проспекте Нефтяников. А на прилавках — одни туфли и босоножки. Все сапоги и ботинки куда-то исчезли. Убрали на склады до осени? Я была разочарована. Оказывается, пора летнюю обувь покупать. Поехала в Набережные Челны, там примерно такая же картина. Правда, и на весну там кое-что купить все же можно, к тому же с большими скидками. Но выбора демисезонной обуви уже нет. Вежливые девочки-продавцы объяснили, что и к ним уже завезли туфли. И покупать их надо как можно быстрее, а то потом не все размеры останутся. Завоза позже, скорее всего, уже не будет. Мне такой подход совершенно непонятен. Почему я должна в апреле покупать босоножки, если носить их смогу не раньше июня-июля? То же самое происходит с торговлей одеждой. Чем руководствуются продавцы? Явно не нашими интересами. На мой взгляд, у нас какая-то парадоксальная торговля. Может, пора изменить такой подход?

С уважением Эльвира Немтырева

 

Мусорные нелегалы

Часто работаю в ночные смены и с работы возвращаюсь поздно. В последнее время несколько раз приходилось видеть, как к мусорным контейнерам в микрорайонах подъезжают большие машины и какие-то люди быстро и молча выгружают мешки с мусором. Явно они это делают нелегально, под покровом ночи. Говорят, есть организации, которые не хотят платить за сбор отходов. Можно предположить, что это и есть их представители. Только я против того, чтобы от этого страдали те, кто за вывоз мусора платит, то есть мы, жители. Не стоит из-за нарушителей наказывать всех, убирая контейнеры, как это стали делать в нижней части города. Приходить к машине с пакетом отходов есть возможность только у пенсионеров. Для работающих людей это очень неудобная форма обслуживания. Вот я, к примеру, с вечерними и ночными сменами не смогу ждать мусоровоза. Живу одна, поручить это занятие некому. И что прикажете делать? Держать отходы дома? Оставить их на том месте, куда приходит машина? Не дело это! С нарушителями надо бороться, но не наказывая при этом всех остальных.

С уважением Ольга Епанешникова

 

Деньги — в ямы?

Машину я начал водить недавно, езжу по городу пока медленно и неуверенно. Особая проблема для меня — ямы на дорогах. Невозможно ехать по улице Молодежной — того и гляди всю машину разобьешь. Центр города, а яма на яме. Бывалые автомобилисты уже научились эти выбоины объезжать, а мне пока трудно приходится. Довелось на днях побывать на улицах Разведчиков и Матросова, там тоже разбитые дороги. А вот во двор дома № 22А по улице Тугарова въехать не смог не только я. Люди просто оставляют машины и идут туда пешком. К этому и соседнему пятиэтажному дому при необходимости и спецмашины не проедут. Не зря в соцсетях елабужане в шутку призывают заняться нашими дорогами тех, кто строил пирамиды в Египте. А то у нас каждый год тратят бюджетные деньги на одни и те же ямы, а по весне, как говорится, начинай сначала. Так когда же начнут?

Алексей Каргаполов

 

«Цветаева на коне»

Здравствуйте! Недавно смотрели по телевизору трансляцию одного из совещаний. На нем директор музея-заповедника Г. Руденко пригласила всех на очередную выставку. Она рассказала, что со школьниками занятия по истории Елабуги проводят. А вот взрослые не спешат посещать музеи и выставки. Мы узнали от нее, что побывать в музеях можно бесплатно, с 21 по 26 апреля в нашей республике проходит «Музейная весна». Решили, что обязательно сходим с детьми и друзьями.

— Приходите в музей, и тогда не будет выражения «Цветаева на коне», — сказала Г. Руденко. Оказывается, это не шутка. В приемную одного из руководителей города передали приглашение о проведении выездного совещания на Петропавловском кладбище. Секретарь не знала, где оно находится. Ей объяснили, что это там, где могила Марины Цветаевой.

— А-а, это там, где Цветаева на коне? — переспросила девушка.

В зале расхохотались. А нам стало очень стыдно, ведь мы тоже еще не так хорошо знаем историю города, как хотелось бы. Будем стараться заполнить пробелы.

С уважением Егоровы

 

В Пионерском парке запустенье

Чудесное зеленое местечко в самом центре города назвали когда-то Пионерским парком. Посадили и вырастили деревья, по тенистым аллеям гуляли взрослые и дети. А теперь это место хочется обойти стороной, такое оно неухоженное, неуютное и даже опасное. Где-то в строящихся микрорайонах создают новые парки. А этот, уже существующий, почему бы не возродить, чтобы там росли цветы, стояли скамейки? Может быть, найдутся энтузиасты и благотворители, которые возьмутся за восстановление этого парка? Заросла бурьяном и территория, где снесли старые двухэтажные дома. До сих пор не вывезены горы кирпича и другого мусора. Хочется обратить на это внимание руководителей.

Алевтина Ермакова

 

Чтобы курение отступило

Закон о курении вступил в силу уже больше года назад. А что изменилось у нас в городе в связи с этим? Изменений, как и предполагалось, не видно. Проводят ли в городе проверки? Ведь в организациях и на предприятиях многие как курили, так и продолжают это делать. Людей с сигаретами, в том числе и совсем юных, встречаю повсюду, и в общественных местах — тоже. Кого-то наказывают? Почему об этом нигде нет никакой информации? А интересно было бы послушать и почитать. Нужны ведь не только наказания, но и разъяснительная работа, особенно с молодежью.

Светлана Вахрушева

Жители города №814(17) 23 апреля 2014

Комментарии


Такое чувство, что город целенаправленно приводится в непотребное состояние. То, что было - уничтожается или приходит в запустение, новое - попросту не создается. Уж лучше бы на территории Комсомольского парка деверья росли, всякое лучше чем неприглядный пустырь с горами мусора. 

Донна 24 апреля 2014 в 11:08

  • Поиск

  • Реклама