Блиц-опрос

Довольны ли вы работой городского транспорта?

Многие жители нашего города пересели в собственные автомобили. Кстати, одна из причин этого явления в России — плохая работа общественного транспорта. Но немало и тех, кто продолжает им пользоваться. Как организована у нас работа городских автобусов? Об этом мы спросили у елабужан.

 

Анна Майорова, студентка:

— Каждое утро выхожу на остановку рядом с «Казанскими аптеками», что на улице Строителей. Уехать с нее очень трудно. Маршрутки приходят переполненные. Стараюсь во что бы то ни стало попасть в салон, но, к сожалению, не всегда это получается. Бывает, и на занятия из-за этого опаздываю. Пробовала выходить на остановку возле Дворца культуры, но там еще больше народу. Особенно трудно приходилось зимой. Автобусы часто не приезжали вовремя, опаздывали на 10, а то и 20 минут. Вот уж пришлось померзнуть! Выручает 114-й, на котором частенько добираюсь до института. Хотелось бы, чтобы по утрам по этому маршруту ходили большие автобусы. А вот после занятий добираться домой гораздо проще.

 

Иван Емельянов, рабочий:

— Мне по работе часто приходится в вечернее время бывать в нижней части города. Начиная с 20 часов уехать оттуда бывает очень сложно. Если задерживаюсь, то на автобус даже и не рассчитываю. Вызываю такси или прошу кого-то из друзей приехать и забрать меня. Не нравится, что в городе курсирует много старых, отслуживших свой век маршруток, находиться в них нам, пассажирам, бывает неприятно. Елабуга растет и развивается. Хочется, чтобы в нашем городе появилось как можно больше новых маршрутных автобусов, ездить в которых было бы комфортно.

 

Анна Барышникова, молодая мама:

— Сейчас я в декретном отпуске. А вот до него каждый день ездила на работу в старую часть города. Утром попасть в маршрутку крайне трудно. Чтобы не ждать и не ехать в толчее, что нежелательно было в моем положении, ходила на работу пешком. Из 10-го микрорайона. Вечером все «газели» тоже переполнены. В передней части салона стоящим пассажирам даже держаться не за что. А бывало, и поручни шатались. Некоторые водители ездят неаккуратно, и если в маршрутке люди стоят, тогда любые маневры на дороге становятся очень опасными. Словом, для меня каждая поездка в городском транспорте была стрессовой. По-моему, эти машины вообще не очень приспособлены для пассажирских перевозок — стоять в них приходится согнувшись. Рада, что во многих маршрутках появились автоматические двери. Обычные иногда невозможно открыть, особенно беременным женщинам и пожилым людям. И еще. Часто водитель просит заранее оплатить проезд. А как это сделать? Для этого нужно встать и подойти к нему во время движения. Вот в других городах в автобусах есть кондукторы. Думаю, если бы они были и у нас, водители меньше отвлекались бы и были более внимательными на дороге.

 

Чулпан Тазиева, продавец-консультант:

— Наш магазин работает до 20 часов. И мне, и другим сотрудникам трудно бывает уехать в это время с остановки «НГДУ „Прикамнефть“». А ведь мы в городе живем, и хотя бы до 22 часов автобусы должны ходить. Иногда, не дождавшись маршрутку, приходится идти в 12 микрорайон пешком. А зимой рано темнеет, и ходить в одиночку небезопасно. Сейчас вот хотя бы на улице вечером светло. Не так-то просто уехать из 4 микрорайона в центр города, особенно после 19.30. К слову, мало маршруток почему-то ездит по Окружному шоссе, большинство сворачивает на улицы Марджани и Нечаева. В любое время непросто уехать с остановки «Старый рынок». А уж по утрам на всех остановках столпотворение. Если и попадешь в маршрутку, то ехать приходится в такой тесноте! Однозначно нужны большие автобусы, особенно в часы «пик».

Опрос провела Елена Петрова №814(17) 23 апреля 2014

Комментарии


Из 4 мкрн утром с ребенком не могу нормально уехать(((и в 5 вечера такая же толпища на остановках

Нелли 25 апреля 2014 в 13:15

Добавлю про автобусы в садовые общества. Их сначала не дождатся.Потом в них не попасть!!!

Валентина 26 апреля 2014 в 14:19

маршрутки не подходят для города. неудобные действительно очень. правильно сказали люди

Алина 27 апреля 2014 в 14:02

Покупайте свое авто. Я так и сделал и нужны мне их газэльки. 

Виктор 29 апреля 2014 в 20:37

  • Поиск

  • Реклама