Молодежная страница

Фестиваль нежности, любви и заботы

20 апреля в Набережных Челнах состоялся республиканский финал ежегодного конкурса «Бриллиантовая невеста». По условиям участие в нем могли принять девушки, вышедшие замуж в 2013 году, без каких-либо других ограничений и требований. Это не конкурс красоты, а, скорее, фестиваль нежности, любви и заботы.

Среди молодых жен из нашего города была только одна конкурсантка, успешно дошедшая до финала, — Ландыш Гилязова. С ней мы и познакомимся в этом номере.

— Ландыш, почему ты решила участвовать в этом конкурсе?

— Узнала я о нем случайно, зайдя на работу к сестре (она стилист-визажист, работает в своей студии в Челнах). Именно она рассказала мне о конкурсе и предложила принять участие. На сайте познакомилась с условиями более подробно, подала заявку. А потом началась долгая подготовка (конкурс проходил в несколько этапов на протяжении двух месяцев — прим. автора). По вечерам мы репетировали в Набережных Челнах, также продолжали готовиться с подругами, которые всё это время были рядом и очень помогали мне.

К этому конкурсу традиционно привлекаются профессиональные фотографы, мастера make-up и стиля, парикмахеры. Однако свой внешний облик Ландыш доверила сестре, что потом с удовольствием отмечали организаторы.

— Через какие этапы пришлось пройти?

— Одна из первых встреч называлась «Гостеприимная невеста». Нужно было показать свои кулинарные способности. Я испекла тортик в виде шахматной доски (мой супруг очень увлекается игрой в шахматы), причем на ней были все фигуры, кроме королевы, а платье в этом стиле было на мне (улыбается). Судьи оценили идею. А вообще приготовление вкусностей можно отнести к моему хобби, потому что муж любит сладкое, а я люблю его баловать.

Каждый год конкурс «Бриллиантовая невеста» носит разную тематику, в соответствии с которой участницы должны оформить свое платье. В этом году финалисткам досталась «жесть».

— Вместе с Альфредом (супруг нашей собеседницы) до трех утра работали над платьем, украшали его фольгой и аксессуарами из металлических цветов. Именно благодаря мужу мой выход получился фантастическим: он сумел соорудить неоновую подсветку, и когда на сцене мое платье буквально загорелось ярким светом, зал был в восторге (смеется).

Ландыш признается, что она — человек сцены. Так повелось со студенческих лет — в Нижнекамском педагогическом колледже она влилась в молодежный актив. Позже, будучи студенткой ЕГПУ (сегодняшнего ЕИ КФУ), она становилась «Студентом года», «Вице-мисс вуз 2012» и была постоянной затейницей факультетских мероприятий.

— Елабужский институт КФУ недаром славится масштабом своих мероприятий. И участие в них, сценический опыт помогли мне и в этом конкурсе. Если честно, я скучаю по студенчеству. Поэтому для меня так много значит помощь девочек, с которыми мы учились — они были рядом со мной все время.

— Как проходил главный республиканский этап?

— Нашей главной задачей было признание супругу в своих чувствах, причем на номер отводилось меньше двух минут. Я долго сомневалась, привлекать ли к участию Альфреда. Но мне казалось, что муж не должен участвовать в признании к себе (улыбается), ему полагается сидеть в зрительном зале, отдыхать и наслаждаться.

Поэтому любимый до самого финального концерта не знал, каким будет мое признание. Я подарила ему песню, в которой раскрывается история наших отношений, его значимость для меня. Во время песни девочки исполняли нежнейший легкий танец. Мне кажется, получилось здорово, потому что потом совершенно незнакомые люди подходили и говорили, как им понравилось мое выступление. Самое главное — реакция супруга: его переполняли эмоции.

В итоге конкурса Ландыш получила титул «Кружевной невесты», что, к слову, очень подходит образу нашей собеседницы. Ее главной целью была не победа, а радость для любимого мужа. И эту задачу она выполнила на все сто. Альфред гордится женой и рад, что, несмотря на занятость, она находит время для творчества и таких интересных мероприятий. Вдвоем они — не только молодожены, но и дружная команда. Их объединяют общие интересы, совместные занятия спортом, воплощение своих желаний и идей.

— Этот конкурс — по-настоящему семейный.

Евгения Исаева №814(17) 23 апреля 2014

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама