Недавно

Стать достойными гражданами страны

Вручение первого паспорта — большое событие в жизни каждого человека. Но далеко не всегда оно проходит в такой необычной обстановке, как это произошло 21 апреля в Выставочном зале Елабужского государственного музея-заповедника. Именно так здесь решили начать акцию «Музейная весна Татарстана 2014» сотрудники ЕГМЗ.

Государственные флаги и гимны России и Татарстана, присутствие представителей законодательной и исполнительной власти города придали церемонии вручения паспортов четырнадцатилетним елабужанам особую торжественность и значимость.

Глашатай зачитал указ Петра I, учредившего в России удостоверения личности. При этом дворянам, духовенству и купцам предписывалось получать бессрочные паспортные книжки, а всем прочим, как-то: горожанам, ремесленникам, сельским жителям — выдавать виды на жительство на ограниченный срок.

Перед собравшимися в Выставочном зале ЕГМЗ с добрыми словами напутствия в большую жизнь и пожеланиями стать достойными гражданами нашей страны выступили генеральный директор Елабужского музея-заповедника Г. Р. Руденко, начальник Межрайонного отдела Управления федеральной миграционной службы в городе Елабуге С. В. Бубеков, заместитель руководителя исполкома ЕМР по социальным вопросам К. Г. Макаров, депутаты городского Совета народных депутатов А. И. Абдуллина, Г. В. Бубеков, А. М. Закиров, А. М. Хамаев, ветеран Великой Отечественной войны, председатель Совета ветеранов ЕМР Р. М. Мубаракшин. Из их рук елабужские школьники получили свои первые главные документы, в которых будут отмечаться важные вехи их дальнейшего жизненного пути: служба в армии, вступление в брак, рождение детей.

В память об этом событии виновникам торжества вручили подарки от депутатов, Елабужского музея-заповедника и ЗАО «Эссен Продакшн АГ». Кроме того, они смогли ознакомиться с выставкой «Сокровища степей. Сарматы» и совершить экскурсию по экспозиционным залам Музея истории ЕГМЗ.

Людмила Пахомова №814(17) 23 апреля 2014

Комментарии


председатель совета ветеранов, но не участник ВОВ

лена 26 апреля 2014 в 18:03

ракиповна пристроила уж, дочь ракипа-председателя совета ветеранов, все схвачено

слава 26 апреля 2014 в 18:04

  • Поиск

  • Реклама