01 сообщает

В Елабужском районе сгорели 150 телят

Причина пожара в агрофирме «Вятские зори» в селе Лекарево Елабужского района — неправильная эксплуатация электронагревательного прибора. На директора агрофирмы заведено дело об административном нарушении.

Трагедия произошла в прошлую пятницу во время обеденного перерыва. Работники агрофирмы в это время находились в соседнем помещении, поэтому зафиксировать начало пожара и вовремя среагировать им не удалось.

По словам старшего дознавателя отдела надзорной деятельности МЧС по ЕМР Марата Галеева, сначала предполагалось, что в огне погибли более 200 телят, однако к вечеру выяснилось, что 60 животных за некоторое время до начала пожара перевели в другое помещение. Огонь распространился очень быстро еще и потому, что на чердаке было много сухого сена. Очень скоро после начала пожара обвалилась крыша телятника. На место выехали добровольная пожарная дружина с. Лекарево и пожарная бригада с. Морты.

Стоит отметить, что это не первая трагедия подобного рода в данной агрофирме. По схожей причине сгорел телятник и в 2010 году. Тогда погибло 13 животных.

Анна Перфильева №814(17) 23 апреля 2014

Комментарии


Бедняжечки...тоже ведь живые души были, боль чувствовали..

Донна 24 апреля 2014 в 10:56

это просто ужас, это такое разгильдяйство!!! душа содрогается...

елена 24 апреля 2014 в 15:11

  • Поиск

  • Реклама