Недавно

Среди депутатов появились запевалы

Необычно началась очередная сессия Совета ЕМР. До ее начала всем депутатам и приглашенным раздавали листочки с текстами гимнов — российского, татарстанского и елабужского. Предложение не просто слушать их в начале и конце сессий, а исполнять хором высказал глава района и председатель Совета Геннадий Емельянов около месяца назад. Депутаты переглядывались, улыбались и интересовались, все ли три гимна нужно будет петь.

Со звуками мелодии все поднялись. Запели. Сначала совсем тихо и вразнобой. Потом чуть смелее. Выручили запевалы. Уверенно и жизнерадостно звучал сильный голос Шафката Ахметзянова, главного врача ЦРБ. Вслед за ним выводили мелодии другие. Хотя в этот раз инициативу поддержали далеко не все. Автор этих строк тоже присоединился к нестройному пока депутатскому хору. Надо сказать, что это гораздо интереснее, чем просто стоять по стойке «смирно» и слушать один за другим три гимна. Самым сложным для исполнения оказался гимн Елабуги. Тексты слов были выведены на экран, но плохо видны.

— Надо репетицию провести. Мы же будем это показывать в прямом эфире, — сказал Г. Емельянов. — Давайте попробуем. Это очень хорошо! Слова гимнов мы все должны знать — российского, республиканского, нашего.

Депутаты внесли изменения в бюджет района. Доходная часть его увеличилась почти на миллион рублей в связи с поступлением субсидий из республиканского бюджета.

— В результате уточненный план бюджета по доходной части составит 1 млрд 352 млн 279 тыс. рублей, — доложила председатель Финансово-бюджетной палаты Эльмира Садыкова. — Соответственно предлагаются изменения и в расходную часть бюджета. Кроме того, расходная часть увеличится на сумму 11 млн 740 тыс. рублей за счет остатков денежных средств на начало года на принятие новых видов расходных обязательств, не предусмотренных при формировании бюджета на 2014 год.

Средства решено направить на ремонт здания бывшего детского дома, строительство инженерных сетей для домов по линии Государственного жилищного фонда, материальную поддержку тренеров-преподавателей, подготовку проектно-сметной документации для строительства школы в Костенееве, ремонт Костенеевского и Староюрашского клубов и другие нужды.

Дефицит бюджета составит 47 млн 185 тыс. рублей, сообщила Э. Садыкова.

На сессии был утвержден также отчет об исполнении бюджета района за прошлый год. Напомним, что проект данного решения предварительно обсудили на публичных слушаниях.

Депутаты утвердили «Положение о кадровом резерве на замещение вакантных управленческих должностей и должностей, относящихся к высшей и главной группам должностей муниципальной службы в ЕМР». А также проголосовали за передачу в муниципальную собственность района двух автомобильных дорог — от Елабуги до Танайки и объездной, прежде входивших в городскую собственность.

Новшеством, которое поддержали народные избранники, стал отказ от бумажных документов. Прежде их раздавали депутатам до начала каждой сессии. Теперь эти материалы они будут получать только в электронном виде. Думается, логично было бы организовать такую рассылку и в адрес СМИ, освещающих работу елабужских депутатов.

Елена Петрова №814(17) 23 апреля 2014

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама