О главном

Г. Емельянов: «Дороги в Елабуге более или менее»

На прошлой неделе состоялась сессия городского Совета. Депутатам до ее начала не только раздали буклетики со словами трех гимнов, но и предложили устроить распевку. И все же хор получился недружный. Собраться за 10–15 минут до следующего заседания и провести репетицию предложил председатель Совета Геннадий Емельянов.

Депутаты рассмотрели шесть вопросов. В бюджет города внесли очередные изменения. Расходная часть его увеличится на 2 млн 150 тыс. рублей, сообщила председатель Финансово-бюджетной палаты Эльмира Садыкова. Средства, в частности, будут направлены на озеленение территории майдана, устройство ограждений и ворот кладбищ, обслуживание средств регулировки дорожного движения.

— С учетом внесенных изменений объем доходной части бюджета города Елабуги на 2014 год не изменится и составит 185 млн 907 тыс. рублей, — сообщила Э. Садыкова. — Объем расходной части увеличится и составит 205 млн 593 тыс. рублей. Дефицит бюджета составит 19 млн 686 тыс. рублей.

Какая сумма запланирована на ямочный ремонт дорог, поинтересовался Геннадий Емельянов.

— Общая сумма будет около трех миллионов, — ответила Э. Садыкова.

— Дороги надо ремонтировать, — распорядился мэр. — У нас в Елабуге дороги более или менее. Если мы каждую весну ремонт будем производить, такого разрушения не будет, как в других городах.

Организаторам дорожных работ он высказал претензии: вскрытые участки нужно заделывать сразу, а не оставлять в таком виде на 2–3 дня.

Решением сессии утвержден отчет об исполнении бюджета города за 2013 год. Напомним, предварительно этот документ обсудили на публичных слушаниях.

Куда потрачены средства — 1 млн 835 тыс. рублей, полученные в виде межбюджетных трансфертов из бюджета района, задала вопрос депутат Гульзада Руденко.

— Эти деньги были потрачены в прошлом году на пять детских площадок и площадь Тукая, — ответил руководитель исполкома города Рамиль Марданов.

Депутаты проголосовали за создание парка на территории лесопарковой зоны в микрорайоне 4–1.

Завершилось заседание патриотическим пением. К слову, в общей сложности гимны России, Татарстана и Елабуги, прозвучавшие, как обычно, в начале и конце сессии, занимают около 10 минут.

Елена Петрова №814(17) 23 апреля 2014

Комментарии


В мкр. Колосковской дороги полное отсутствие дорог, и похоже о проблемах в нашем районе никто и не знает!  Отсутствие дорог, освещения, воды, канализации

Сергей 26 апреля 2014 в 10:23

Кааааак ездить по Молодежной????? И это называется что у нас нормально?

Антон 26 апреля 2014 в 13:51

  • Поиск

  • Реклама