Мозаика настроения

ОДН с потолка?

Новый сюрприз преподнесли нам на днях коммунальные службы. Получили мы квитанции об оплате за ЖКУ, а в них — кругленькие суммы добавились — ОДН по воде. У одной нашей соседки общедомовые нужды в три раза превзошли потребление воды в квартире. Экономила-экономила она водицу, и вот тебе на. Конечно, этот факт вызвал возмущение всех жителей домов №№ 9, 11 по улице Матросова. Стали мы разбираться, позвонили в РКЦ, обратились в управляющую компанию. Нам объяснили, что в доме установили общедомовые счетчики, и теперь ОДН мы будем платить в зависимости от площади квартиры. Летом якобы этот порядок опять изменится. Приборы учета в наших домах действительно есть, только их пока не подключили, актов о начале их работы старшие по домам не подписывали, показания в их присутствии не снимали. И жильцов о новшестве не известили. И даже где стоят сами счетчики, жители не знают. С потолка, что ли, взяли эти показания?

В нашем микрорайоне много домов, и почему-то только нам выставили такие, ничем не подтвержденные, счета.

В. Дружинин, Н. Дьяконова, Е. Насонова

 

Не ТугАрова, а ТугарОва

В некоторых городских маршрутках начали объявлять остановки. Дело хорошее, ведь в городе много туристов, есть люди незрячие и пожилые, которым трудно ориентироваться во время поездок. Села я на днях в такой автобус. На остановках женский голос объявлял их названия — сделана, видимо, звуковая запись. Но когда в очередной раз маршрутка остановилась, прозвучало: «Улица ТугАрова». Сидевшие в салоне люди стали поправлять невидимого диктора: «Не ТугАрова, а ТугарОва!» и возмущаться, что, мол, хорошее начинание обязательно надо чем-нибудь испортить. Может, этим новшеством занимались приезжие? Им, видимо, все равно, как будут звучать названия. Но большинству местных жителей это режет слух. Лучше ведь сразу делать как надо, а то теперь вот придется проводить работу над ошибками. Да и впечатление пассажиров о хорошем нововведении уже испорчено.

Наталья Опойкова

 

С ветераном на «ты»?

Смотрела недавно телевизионную передачу про чествование ветеранов в Елабуге. Конечно, они заслужили внимания и всяческих почестей. Но вот на что обратила внимание. Один из чиновников обращался к заслуженному человеку почтенного возраста на «ты». Честно говоря, сначала даже ушам своим не поверила. Специально нашла сюжет в интернете и посмотрела еще раз. Так и есть! Человек в городе известный, не буду называть имен ни ветерана, ни руководителя. Но не высказать своего отношения к этому факту не могла. Увидела в этом и неуважение к ветеранам, и какое-то неуместное панибратство. О каком же воспитании уважительного отношения к старшим у молодежи можно говорить, если чиновники позволяют себе такое? По-моему, стоит об этом задуматься.

С уважением Анастасия Мыльникова

 

В Елабуге пыльные бури

Начали подсыхать дороги, освободилась от снега земля. И вот уже при малейшем ветерке в воздух поднимаются клубы пыли. Она оседает на обуви, одежде. И, конечно, попадает в наши легкие. Почему у нас в городе не убирают землю с дорог и тротуаров и не поливают улицы? Шагая по тротуарам, мы вдыхаем не только выхлопные газы автомобилей, но и поднимающуюся из-под их колес пыль. Особенно страдают наши дети. Не зря среди них так много аллергиков. И если с развитием промышленности ничего не поделаешь, оно имеет свои издержки, то уж содержать в чистоте улицы города вполне возможно и крайне необходимо. Часто вспоминаю выступления на сессиях и в СМИ елабужского депутата прошлых лет В. Басова, декана биофака пединститута. Он настоятельно советовал заняться озеленением газонов, так как почвы в наших краях легкие, и при ветре вся пыль поднимается вверх. Да только никто до сих пор к этим дельным советам так и не прислушался. А надо бы такой работой заняться. Для нашего же здоровья.

С уважением Светлана Мингазова

 

Вместо деревьев — пеньки

Здравствуйте! Нас интересует, на каком основании опять выпилили многие деревья в сквере возле дома № 43А по улице Разведчиков. Даже по оставшимся пенькам видно, что деревца были крепкие. Знают ли об этих вырубках экологи? Кто дает такие разрешения? Нам рассказали, что работники некоторых управляющих компаний действуют по принципу «нас попросили, вот мы и спилили». Желающих оставить в городе одни пеньки, к сожалению, немало. Только ведь нужно выработать к этому здравый подход. Махать топором много ума не надо, только без зелени и нам не выжить, особенно в жару. Просим разобраться, необходима ли была эта вырубка, и посадить на ее месте новые деревья.

Парамоновы

 

Приезжайте торговать!

Здравствуйте, уважаемая редакция! Местные производители сетуют на то, что их товары вытесняют другие. Вот и хочу высказать им наше предложение, которое мы обсудили с соседями. Если есть такая возможность, организуйте, пожалуйста, выездную торговлю в микрорайонах города. Начните, например, с нашего — Жилпоселка. Здесь живет много ветеранов и молодых семей с детьми. И тем и другим попасть в большие магазины, которые находятся далеко от нас, не так просто. Хотели бы, чтобы к нам хоть ненадолго приезжала выездная торговая лавка мясокомбината, устроили бы торговлю с минимальными наценками. Думаю, многие не отказались бы купить рядом с домом тушенку и паштеты на лето, свежей колбаски елабужского производства. Рады будем увидеть здесь и других местных производителей. Подумайте, пожалуйста, над нашим предложением.

С уважением Михайловы

 

Жители города №813(16) 16 апреля 2014

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама