01 сообщает

Мусор горел четыре раза

В период со 2 по 13 апреля в отдел надзорной деятельности поступило 8 сообщений. Из них 2 вызова на пожары, один раз было зафиксировано ДТП с горением легкового автомобиля, один раз жители позвонили из-за короткого замыкания электропроводки без последующего горения, четыре раза пожарные выезжали на неконтролируемое горение мусора на открытой площадке.

 

Из пожара вынесли инвалида

11 апреля в 13:30 пожар произошел в спальне двухкомнатной квартиры, расположенной на первом этаже жилого дома по ул. Гассара. Огнем повреждены диван, спальные принадлежности, закопчена спальная комната. Из комнаты эвакуировали инвалида, который надышался угарным газом. Он был доставлен в приемный покой ЕЦРБ. Возгорание потушили соседи еще до прибытия пожарных. Со слов хозяйки квартиры было установлено, что там находился ее сын (1992 г. р.), инвалид первой группы с детства, он был один, женщина в это время выходила в магазин. Предполагаемой причиной пожара явилось нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрофена. Ущерб устанавливается.

 

Сгорел автомобиль нарушителей

Рано утром 11 апреля произошло ДТП с горением легкого автомобиля на автодороге «Елабуга - Танайка», в результате возгорания автомобиль был полностью уничтожен огнем. После опроса очевидцев стало понятно, что за этим автомобилем следовал экипаж ГИБДД, водитель и пассажир находились в состоянии алкогольного опьянения, водитель с места происшествия скрылся. Пострадавших и погибших на месте происшествия не было.

 

Потерпевший скончался через несколько дней

2 апреля в 19:00 пожар произошел в вагоне-бытовке сторожа садоводческого товарищества «Кама». Возгорание обнаружили и потушили сотрудники УВД г. Нижнекамска, которые несли дежурство рядом. В результате пожара повреждено внутреннее помещение вагончика, сторож получил термические ожоги тела, экипажем «скорой помощи» был доставлен в приемный покой Нижнекамской ЦРБ. Через 6 дней пострадавший умер в реанимационном отделении БСМП Набережных Челнов. Предполагаемой причиной возгорания стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электроплитки сторожем, находящемся в нетрезвом состоянии. Ущерб устанавливается.

Марат Галеев, старший дознаватель ОНД по ЕМР РТ №813(16) 16 апреля 2014

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама