Мозаика настроения

Водитель, объявите остановку!

Много раз елабужане высказывали пожелания транспортникам — объявлять остановки в городских автобусах. Люди с такой просьбой даже на «горячую линию» по вопросам ЖКХ дозвонились. Причем об этом умоляют и незрячие жители, ведь им особенно трудно ориентироваться в городе. Но воз, как говорится, и ныне там. Водители не желают, видимо, себя этим утруждать. Сегодня вечером ехала в маршрутке, так шофер не смог даже ответить на вопрос пассажира, как правильно называется остановка, начал перечислять давно устаревшие названия. Хочется, чтобы был все же прогресс в культуре обслуживания. Очень на это надеюсь.

Ирина Цыпленкова

 

В очереди за льготами

У моей мамы есть награда, за которую ей полагаются некоторые льготы. Нечасто она ими пользуется. Но тут решила заняться протезированием зубов. Пенсии ей на эти дорогостоящие услуги не хватает, вот и вспомнила о льготах. В стоматологической клинике ее поставили на очередь и сказали, что ждать придется несколько месяцев. Вот вам и льготы! С чем связаны такие неудобства для наших ветеранов? С возможностями врачей, финансированием? Сама мама не хочет ничего выяснять, ведь люди ее поколения в большинстве своем скромные и терпеливые. Решила, что будет ждать, куда ж деваться. А мне в связи с этим хочется высказать пожелание — распределять ветеранов по всем стоматологическим клиникам города. Может быть, тогда дело пойдет быстрее.

Такое же положение с санаторно-курортными путевками. Неимоверно долго приходится ее ждать. Думается, раз уж даны человеку льготы, то и предоставлять их нужно по-человечески. Хорошо бы изменить эти порядки, ведь готовимся к юбилею Победы.

С уважением Светлана Ушакова

 

Потоп у «Старого города»

Моя родственница живет возле кафе «Старый город». В выходные отправилась ее проведать. Вечером возвращалась домой. Автобусная остановка рядом, но подойти к ней невозможно — кругом вода. Перекресток улиц Московской и Стахеевых превратился в огромную лужу. Настоящий потоп! Ходила я вокруг этой остановки, как лиса вокруг кувшина, никак не могла к ней подойти. Пропустила из-за этого одну маршрутку, а их в вечерние часы и так очень мало. Делать было нечего, пришлось пойти прямо по глубоким лужам. Домой пришла с мокрыми ногами. Не откладывая, решила написать в газету и спросить у коммунальщиков и дорожников: неужели в таких местах не предусмотрен отвод воды? Кто выполнял там дорожные работы? Поезжайте, посмотрите на результат! А лучше попробуйте пройти там пешком и добраться до автобусной остановки. Хотела бы я посмотреть на вас в это время.

Лариса Башкова

 

Давайте будем терпимее

Заметила, что мы становимся очень нетерпимыми, а порой и агрессивными. На днях друзья подвезли меня на микроавтобусе до Центрального рынка. Машину остановили, я стала открывать дверцу. И тут увидела, что задним ходом на нас движется какая-то иномарка. Еще мгновение — и произошло бы столкновение. Из машины выскочил молодой разъяренный водитель, стал махать руками. И было во всем его виде и жестах столько злобы и агрессии, что показалось, он готов нас всех поубивать. Я испугалась и расстроилась, что не вовремя открыла дверцу, но друзья мне объяснили, что тут вина самого водителя иномарки. Сцена оставила неприятный осадок. Почему же мы относимся друг к другу так недружелюбно? Разве можем мы чувствовать себя счастливыми и защищенными в созданном нами таком агрессивном обществе?!? А чтобы стало иначе, стоит, наверное, всем нам задуматься и хорошенько потрудиться, начав с себя. Хотелось бы знать мнение на сей счет других читателей.

Валерия Гурьянова

 

С теплом и заботой

Волею судьбы мы на старости лет оказались в доме-интернате для престарелых и инвалидов. Очень рады, что это учреждение возглавила Наталья Владимировна Сафронова. С ее приходом в жизни нашей стало больше заботы, внимания, порядка и тепла. Она строго следит за чистотой в помещениях. Те, кто раньше злоупотреблял спиртным, доставляя нам много неприятностей, теперь вынуждены подчиняться установленному порядку, у нас даже праздники проходят сейчас в спокойной атмосфере. А каким разнообразным стало питание! Скучать и грустить нам теперь некогда. Для нас организовали 12 кружков по интересам. Подружились мы с ребятами из детского дома, нашли там для себя внуков, ведь мы друг в друге очень нуждаемся. Сердечно благодарим Наталью Владимировну и ее помощников за старания, желаем здоровья и счастья.

С уважением В. Беляева, В. Фрейман, Н. Огрина

 

Семечки для снегирей

Здравствуйте! Опять начались снегопады, словно не апрель на дворе, а февраль. Земля снова покрылась снегом. Наши веселые синички, которые перекочевали было в парки и скверы, проголодались и вернулись. Хорошо, что кормушки мы еще не успели убрать. Как, видимо, голодно в эти дни птахам! Даже зимой они не устраивали такой возни вокруг корма, а сейчас пытаются оттеснить друг друга и даже дерутся. Прилетают за семечками целые стайки снегирей, появлялись свиристели и еще какие-то неведомые птички. Можно, не отходя от окон, снимать видеосюжеты, что мы и делаем. Интересно потом посмотреть их вместе с детьми. Никогда и не предполагали, что это такой удивительный мир. Друзья, если у вас есть возможность, подкармливайте этих малышек еще какое-то время, пока не сойдет снег. Больше всего, по нашим наблюдениям, они любят семечки.

Тунгусковы №812(15) 9 апреля 2014

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама