Молодежная страница

Студсовет — место, где каждый сможет найти применение своим талантам и способностям

Очень часто активные молодые люди объединяются в различные организации, чтобы действовать совместно. В нашем городе много различных молодежных объединений, о некоторых мы хотим рассказать нашим читателям.

Городской студенческий Совет (ГСС) — общественная организация, которая занимается проблемами студентов в городе. Она воплощает в жизнь всевозможные проекты, акции, направленные на улучшение жизни этой категории молодежи. Отличившиеся участники Совета поощряются картой активиста, которая дает привилегии на спортивных объектах и во многих других социальных учреждениях.

Для того, чтобы стать членом Совета, студенту нужно просто посещать собрания и принимать участие в делах, которые проводятся. Такие заседания проходят каждую среду. Они начинаются со знакомства, потому что студенты всех елабужских вузов приходят туда, часто бывают новички. На дружеский и рабочий лад нужно настраиваться с самого начала, поэтому в первую очередь члены Совета делятся своим настроением, рассказывают новости, а потом принимаются за работу. Планирование — обязательный этап собрания, так как все вместе участники Cовета встречаются только раз в неделю в силу загруженности студентов, нужно распределить, кто, чем и как будет заниматься в течение семи дней. Также на этом этапе необходимо предвидеть предстоящие проблемы, чтобы решить их коллективно. ГСС никогда не упускает из виду праздники, и сейчас ребята активно готовятся ко Дню космонавтики. Все проекты оформляются документально, согласно требованиям.

Главная цель организации таких мероприятий — это, конечно же, разностороннее развитие каждого. У студентов появляется хорошая возможность познакомиться с новыми людьми, открыть для себя что-то интересное.

Городской студенческий Совет — место, где каждый сможет найти применение своим талантам и способностям, потому что в нем охвачены все стороны жизни. Каждый вуз города напрямую работает с этой организацией и поддерживает ее инициативы.

ГСС был создан в 2008 году, и вот уже 6 лет он отлично функционирует. Кто стоял у его истоков, уже давно работает в разных сферах, а нынешнее поколение продолжает их дело. Несмотря на недолгий срок существования, в Совете складываются определенные традиции: участники не только работают, но и отдыхают вместе, это сплачивает коллектив, а также заряжает положительными эмоциями и новой энергии на дальнейшую деятельность.

Руководителем является Руслан Деготьков. Кроме того, в организации есть разделение обязанностей. Председателем ГСС назначен студент 4 курса Фаиль Гиниятов. Ему поручаются задания для всего Совета, которые позже он обсуждает и воплощает с остальными участниками. Фаиль напрямую связан с казанскими студентами, через него проходят все проекты, акции, документы. Заместитель председателя — Айгуль Низамова — во всем помогает ему. Также есть ответственные за каждую сферу: культура, спорт, наука. Это объединяет вокруг себя единомышленников, образующих ячейку большой команды. В течение года каждая из команд распределяет мероприятия в своей области, намечает план, а обсуждение и организация осуществляются уже всем коллективом.

Представители от вузов выбираются добровольно: кто хочет работать, творить, созидать. Каждый студент в Совете — это активист.

ГСС тесно сотрудничает с Лигой студентов, которая часто присылают приглашения на разные мероприятия. Городские организации «Волонтер» и «Сельская молодежь» являются их хорошими друзьями, большую поддержку оказывает молодежный центр «Барс», хотя с ГСС рада работать любая команда. Совместные проекты, акции, форумы — общее поле деятельности.

В городе часто проводятся мероприятия, за которыми стоит ГСС, но никто об этом даже не знает. Например, к 8 марта был снят видеоролик с прохожими на улице, а в праздничный день его показали по городскому телевидению. Во время проведения акции «Против наркотиков» активисты поставили на улице большой плакат, на котором предлагали «оставить след» тем людям, которые согласны с главной идеей. Ни один городской КВН, спортивное соревнование не обходятся без студентов.

У ГСС нет определенного девиза, для каждого проекта они придумывают новый, который подходит именно к этому делу.

Совет активно помогает всем студентам. Например, «транспортный грант» распространяется среди иногородних за хорошую учебу. Поддержка студентов и помощь в получении грантов в различных областях — одна из основных работ, которая ведется организацией.

У членов ГСС много перспектив. Они никогда не остаются незамеченными, потому что выделяются из основной массы, что видят не только студенты, при устройстве на работу это большой «плюс» в резюме. У них есть реальная возможность официально устроиться работать в молодежных центрах, ОЭЗ и во многих других местах, где требуются неравнодушные и деятельные люди.

За любой помощью часто обращаются в Городской студенческий Совет, и там всегда рады помочь. Это их особая волна, которая дает опыт, помогает развиться и иначе взглянуть на окружающий мир.

Александра Попова №812(15) 9 апреля 2014

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама