ЧП

Из-за паводка могут пострадать электросети

Елабужские электрические сети доводят до сведения, что в связи с интенсивным таянием снега из-за резкого повышения температуры возможен сильный паводок с вероятным разливом рек и подтоплением низменных участков местности города и района. Также при прохождении талых вод и льда возможны случаи подмыва опор линий электропередач, их наклон под напором ледяных торосов, в результате чего могут обвиснуть или оборваться провода, будет уменьшено расстояние от проводов до земли или воды, схлестывание проводов, что, в свою очередь, может привести к отключению и повреждению линий электропередач и подстанций, длительному отсутствию напряжения в жилых домах на период восстановления линий и ремонта оборудования.

При обрыве проводов также существует угроза жизни и здоровью граждан. Предприятие Елабужских электрических сетей готовится к паводку и будет выполнять работы по бесперебойному электроснабжению предприятий и населения города и района. В то же время мы просим вас не оставаться беспристрастными свидетелями при обнаружении повреждений линий электропередач.

В случае если вы увидите наклоненные опоры, оборванные или схлестнутые провода, просьба принять меры по недопущению к ним людей и машин и немедленно сообщать: по городу Елабуга — в Елабужский городской район электрических сетей по тел. 3-27-90; по Елабужскому району — в Елабужский район электрических сетей по тел. 3-92-41.

№812(15) 9 апреля 2014

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама