Мозаика настроения

Ценник на помидоре и вспотевшее молоко

Здравствуйте! В последнее время в некоторых магазинах города исчезли фасовочные пакеты. Не стало их, к примеру, в хлебном, что напротив администрации. Зашла туда, чтобы купить продукты. Взяла помидоры и молоко. Овощи по моей просьбе взвесили и наклеили ценник прямо на помидоры. Видимо, и пленки полиэтиленовой у продавцов тоже нет. Допустимо ли поступать так с пищевыми продуктами? Купила пакет молока, так и его пришлось класть в сумку без упаковки. Холодное, оно стало согреваться, и образовался конденсат, от которого отсырели мои вещи. Спросила про такой странный дефицит у продавцов, они только плечами пожимали: не дают, мол, пакетов, и от покупателей им теперь приходится выслушивать реплики возмущения. Вот и я пошутила: «Мы же не на Украине, у нас-то еще нет кризиса, чтобы на пакетиках экономить». Словом, за последние годы мы привыкли к хорошему обслуживанию в магазинах, и такого многие просто не понимают.

С уважением Ксения Быстрова

 

Грубые окрики в детских садах

Несколько раз в прошлый четверг проходила мимо городских детских садов. Из двух из них доносились громкие грубые окрики. Воспитатели общались с малышами как с преступниками. В первом случае дети были на прогулке, и женщина закричала на кого-то из воспитанников, употребляя такие выражения, которые в газете привести нельзя. Слышно это было на всю округу. В другом детском саду были открыты форточки, и воспитатель грубо и как-то по-хамски кричала: «Если не нравится, не приходите сюда, сидите дома!» Понимаю, что работа с детьми требует большого терпения и выдержки. Да и малыши сейчас в большинстве своем очень подвижные и не всегда послушные. Но все же кричать на них, да еще употребляя грубые выражения, считаю непедагогичным и совершенно недопустимым. А как управлять детским коллективом — этим мастерством и талантом должны обладать те, кому мы доверяем наших детей. Иного быть не должно. Я так думаю. Хотелось бы узнать мнение и других родителей, а также педагогов.

Евгения Газизова

 

Старушка и газовый котел

Недавно читала где-то сообщение о том, что в четвертом жилом квартале недееспособный гражданин и его старушка-мать устроили пожар в квартире. А у них индивидуальное отопление, то есть двухконтурный газовый котел. К счастью, в этот раз все обошлось. Но ведь этот случай заставляет всерьез задуматься о безопасности жителей. В нашем микрорайоне все дома отапливаются таким же образом. У нас в квартирах маленькие котельные. Выяснял ли кто-нибудь из ответственных работников, сколько таких же беспомощных и пожилых людей остаются один на один со сложным оборудованием? В каком состоянии система безопасности? Думается, такой случай должен стать руководством к действию. Тем более что он уже не первый. Но вот о том, сделаны ли необходимые выводы, что-то мы ничего не слышали.

С уважением Кузнецовы

 

Без газет не обойдемся

С тревогой восприняли сообщение о том, что подписка на газеты и журналы в ближайшее время значительно подорожает. А, значит, не всем она будет по карману. Жаль. Сразу на полгода выписать любимые издания не сможем и мы. А вот покупать их в розницу для нас более вероятно. Наше предложение — открыть побольше газетных киосков, установить специальные автоматы по продаже периодики, чтобы Елабуга оставалась читающим городом.

Хайруллины

 

Кафе в больнице. Почему бы нет?

Наши родственники живут в Набережных Челнах. Недавно их сынишка лежал в детской больнице. Они нам рассказали, что в этом лечебном учреждении открыли кафе. Туда можно прийти и заказать всякие вкусные блюда на любой вкус. Представляете? Как известно, на питание больных выделяется очень маленькая сумма. В результате родным тех, кто лежит в больнице, приходится приносить им еду. Но ведь у работающих людей не всегда есть такая возможность, тем более часы приема в стационарах ограничены. Как было бы замечательно, если бы такие кафе появились и в нашей больнице! Только еда там должна быть разнообразной, вкусной и легкой. И для родственников больных это стало бы большим облегчением. А у тех, кто лежит в больнице, появилась бы возможность ненадолго сменить обстановку, вкусно поесть, никого не обременяя, и пообщаться. Подумайте об этом, пожалуйста, уважаемые руководители.

Валерия Широкова

 

От улыбки станет всем светлей

Я уже привыкла к тому, что в Елабуге весной, во время таяния снега нужно одеваться во что-нибудь темненькое, немаркое. А если хожу пешком, то стараюсь держаться подальше от проезжающих машин. Многие водители мчатся на большой скорости, не обращают внимания на пешеходов и окатывают их грязью с ног до головы. Я живу внутри микрорайона, а потому от автобусной остановки иду по внутриквартальной дороге. Каково же было мое удивление, когда на днях со мной поравнялась машина, и водитель, взглянув на меня, стал преодолевать большие лужи на такой маленькой скорости, что ни малейших брызг из-под колес не было. Так стало приятно, тем более одета я в этот раз была в довольно светлое пальто. Поблагодарила внимательного молодого человека кивком головы. Он в ответ улыбнулся и тоже приветливо мне кивнул. Какая мелочь, скажете вы. А у меня так поднялось настроение, что хотелось улыбаться всем прохожим. Ведь многое в жизни складывается из мелочей.

Ольга Михайлова

Жители города №811(14) 2 апреля 2014

Комментарии


В Золотой ниве тоже исчезли фасовочные пакетики. Это чтобы мы у них большие пакеты покупали? 

Елабужанка 3 апреля 2014 в 20:12

Прямо сговор какой-то. 

Наталья 4 апреля 2014 в 18:04

  • Поиск

  • Реклама