Блиц-опрос

Уборка спустя рукава?

Всем нам хочется жить в благоустроенном городе, ходить по чисто убранным улицам. Чтобы и самим было удобно и приятно, и перед гостями не стыдно. О том, как убирают наш город, мы попросили высказаться елабужан, которым приходится ходить по Елабуге пешком или ездить на автомобилях.

 

Сергей Паранин, водитель:

— По работе мне нужно с утра до вечера колесить по городу. К сожалению, в старой части зимой совсем не чистят поперечные дороги, к примеру, на улицах Свердлова, Мусы Джалиля и других, не говоря уж о тех, что находятся в глубинке. Не легче стало и когда началось таяние снега — образовалась снежная каша. Проехать бывает невозможно. Не раз моя «Газель» застревала, приходилось ее вытаскивать. А застревают там не только легковые, но и грузовые машины. Большая просьба к коммунальным службам почаще расчищать дороги в нижней части города.

 

 

 

 

Людмила Рябова, молодая мама:

— Каждый день гуляю с ребенком по городу. И не всегда прогулка доставляет удовольствие. Очень трудно передвигаться с коляской. Посмотрите, какая повсюду слякоть. Кругом лужи. Ничего не убирают и не чистят. С коляской очень трудно ходить, ее надо толкать по этой снежной каше. В результате сильно устаю, и ноги промокают. А можно ведь направить на эти работы дворников, чтобы они продолбили канавки для воды, тогда людям не пришлось бы ходить по такой снежной жиже. А как трудно было передвигаться по тротуарам зимой! То снег выпадет — не пробраться, то гололед, и невозможно ходить. Снег почему-то теперь у нас почти нигде не убирают, разве что возле подъездов. И самые неблагополучные места — те, где люди в основном ходят, тот же проспект Нефтяников. Все дворники куда-то исчезли, в последнее время ни разу на улицах города их не видела. Мое им пожелание — чтобы лучше работали.

 

 

 

Екатерина Хлебникова, пенсионерка:

— Живу я на проспекте Нефтяников. В силу возраста по городу в зимнее время хожу нечасто. Иду потихоньку, стараюсь не торопиться. В центре ходить еще можно более-менее нормально. А вот сын мой живет в шестом микрорайоне, по улице Пролетарской, 2, так там всегда очень плохо убрано. Пройти в их районе могу только с большим трудом. Хочется, чтобы коммунальные работники больше заботы проявляли о нас, пешеходах.

 

 

 

 

Анжелика Бочкарева, молодая мама:

— По-моему, убирают хорошо, я довольна. Сейчас снег тает, и везти детскую коляску стало легче. Вот зимой делать это было гораздо труднее. Я живу в самом центре города, недалеко от администрации, поэтому, видимо, мне повезло. К уборке двора у меня тоже нет претензий. Около нашего подъезда каждое утро хорошо убирают.

 

 

 

 

 

Марианна Борисова, парикмахер:

— Раньше в городе было гораздо чище. Я сама работала в этой сфере. Трудились без отдыха, не покладая рук. С раннего утра мы начинали чистить пешеходные переходы, остановки. С нас строго спрашивали. Сейчас, видимо, не так. Если тротуары замело, вовремя их никто не расчистит. Ну, дороги, конечно, чистят. А вот около домов не успевают. Наверное, дворников не хватает. Я хожу по городу пешком и все это вижу и испытываю на себе. Тротуары не посыпают, скользко. Рядом с нашей парикмахерской проходит пешеходная дорога, ее тоже никто не чистит, не разбивают лед. Когда начало таять, ходить стало невозможно.

Опрос провела Елена Петрова №811(14) 2 апреля 2014

Комментарии


Вчера в город лучше было вобще не выходить. Не пройти и не пролезть. возле 11магазина на проспекте мира можно было жидкого снега в сапоги набрать. 

Регина 4 апреля 2014 в 8:00

Ну что вы? наш руководитель горисполкома сказал же-скоро все само растает, будем ждать

Ольга 4 апреля 2014 в 12:09

Приехали гости из Питера. Хотят город посмотеть. а мне стыдно их водить по елабуге по такой грязище!!! а про туризм красиииииво можем говорить.  

Рита 6 апреля 2014 в 14:26

  • Поиск

  • Реклама