Недавно

Пьяный разбой

Несмотря на то, что более опасным временем суток считаются вечер и ночь, 29 марта разбойное нападение на 55-летнюю елабужанку произошло в разгар дня.

Началась история с того, что женщине позвонил старый знакомый и пригласил ее в гости. Когда она приехала к товарищу, дверь ей открыл не гостеприимный хозяин, а совершенно незнакомый мужчина, вдобавок изрядно пьяный. Своего приятеля, пройдя в комнату, потерпевшая обнаружила спящим, остальных гостей (троих отнюдь не трезвых мужчин) она видела впервые.

Один из незнакомцев с порога потребовал у женщины денег, как говорится, на «добавку», однако та, продемонстрировав почти пустые карманы и вытряхнув из них только мелочь, ответила, что денег у нее нет. Требовательный мужчина не растерялся, он приставил к горлу женщины нож и снял с ее ушей золотые сережки, после чего провел лезвием по лбу гостьи, оставляя, по его выражению, «след на память».

После этого трое приятелей ушли обменивать наживу, пред­упредив перед уходом даму, что если та надумает обратиться в полицию, ей не поздоровится.

К слову, звавший женщину в гости старый приятель все события пропустил, так и не проснувшись, пока его собутыльники сдавали серьги в ювелирный салон и часть вырученных денег тратили на алкоголь.

Тем временем потерпевшая, невзирая на угрозы, связалась с правоохранительными органами. Полицейским удалось довольно быстро задержать преступника. По данному происшествию следственными органами возбуждено уголовное дело по ст. 162 ч. II УК РФ. На момент задержания был поднят вопрос о его аресте, поскольку совершенное им деяние относится к категории особо тяжких преступлений.

Евгения Исаева по материалам ОВД по ЕМР №811(14) 2 апреля 2014

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама