...

У депутатов нет вопросов

Изменения в бюджет района внесли депутаты Совета ЕМР на очередной сессии.

— В доходную часть бюджета вносятся следующие изменения. В связи с поступлением из бюджета города Елабуги межбюджетных трансфертов в сумме 3 млн 700 тыс. рублей уточненный план по доходной части составит 1 млрд 351 млн 372 тыс. рублей, — проинформировала председатель Финансово-бюджетной палаты Эльмира Садыкова.

По ее словам, изменения в доходную часть предполагают их и в расходах. В частности, расходная часть увеличится на 7 млн 796 тыс. рублей за счет остатка средств на начало года на выполнение тех обязательств, которые не были предусмотрены при формировании бюджета на 2014 год. Средства планируется направить на строительство опорного пункта в Костенеевском сельском поселении, обустройство многофункционального центра в Яковлеве и места работы участкового инспектора полиции в Тат. Дюм-Дюме. В Елабуге построят четыре спортивные площадки, на эти работы предусмотрен один миллион рублей.

— Уточненный плановый объем дохода бюджета района на 2014 год составит 1 млрд 351 млн 372 тыс. рублей. Расходы составят 1 млрд 386 млн 817 тыс. рублей. Дефицит бюджета составит 35 млн 445 тыс. рублей, — доложила Э. Садыкова.

Депутаты заслушали также отчет об исполнении бюджета района за 2013 год.

— Доходная часть бюджета района выполнена на 102, 5 процента. При плане 1 млрд 451 млн рублей поступления составили 1 млрд 487 млн рублей, — сообщила руководитель Финансово-бюджетной палаты. Формирование доходной части бюджета, как и в предыдущие годы, осуществлялось главным образом за счет налога на доходы физических лиц, доля которых в общей сумме налоговых и неналоговых поступлений составляет 82 процента, отметила Э. Садыкова.

— В 2013 году поступило налогов на доходы физических лиц в сумме 588,6 млн рублей. По сравнению с прошлым годом поступления увеличились на 27 процентов. По другим видам налоговых платежей также сложилась положительная динамика, — сказала она.

В числе основных так называемых бюджетообразующих предприятий района — ЕлАЗ, «Эссен Продакшн АГ», НГДУ «Прикамнефть», «Алабуга Соте», «Елабужские электрические сети».

Расходы составили 1 млрд 492 млн рублей. Средства, в частности, были выделены на строительство ФОК в Танайке, поддержку производителей сельскохозяйственной продукции, разработку генплана города, капитальный ремонт жилых домов, переселение из аварийного жилья, укрепление берега реки, охрану окружающей среды и др.

За счет средств местного бюджета отремонтировано 40 образовательных учреждений — на сумму 2,8 млн рублей.

— По результатам исполнения бюджета получен дефицит в размере 4 млн 561 тыс. рублей, — известила Э. Садыкова и предложила вынести проект решения на публичные слушания, которые состоятся 9 апреля в 14 часов.

Отмечу, что депутаты на сессии не задали ни одного вопроса.

Елена Петрова №811(14) 2 апреля 2014

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама