Блиц-опрос

«Таксист — профессия для души»

22 марта — международный день таксиста. Если заглянуть в историю, то праздник берет свое начало в 1907 году, когда на улицах Лондона появились первые автомобили со специальными счетчиками — «таксометрами» («такс» с французского «плата», «метрон» с греческого «измерение»). С тех пор индивидуальный городской транспорт стали называть такси. Сегодня мы решили побольше узнать об особенностях этой профессии и сложно ли быть таксистом.

 

Альберт Фикимов, стаж работы 2 года

Работать в такси очень сложно, потому что часто приходится возить нетрезвых людей. Но зато это хорошая альтернатива заводу. Общаться с клиентами — необязательное условие, но нередко они сами заводят разговор, и я всегда поддерживаю беседу. Главные навыки для этого занятия — знание города и умение водить машину. В нашей работе мы часто сталкиваемся с плохими дорогами. Днем обычно бывает спокойнее, поэтому я обычно выхожу в это время суток. Данная профессия становится в последнее время очень популярной.

 

 

Вячеслав Аникин, стаж работы 1 год

Быть таксистом, на мой взгляд, сложно, потому что к каждому клиенту нужно найти свой, индивидуальный подход. Я не скажу, что она мне очень нравится, я работаю ради денег. Вежливость и готовность к труду — вот основополагающие качества профессионала в данной области. В основном я выхожу вечером, ночью и в праздничные дни, когда много заявок. Со своими коллегами я практически не общаюсь.

 

 

 

Андрей Карманов, стаж работы 6 лет

Сложность моей работы больше психологическая, потому что клиенты бывают разные: пьяные, на взводе или чем-то огорченные, и чтобы они вели себя адекватно, нужно найти общий язык. Тем более известны случаи нападения на водителей. Мы, в первую очередь, не должны развивать конфликт и быть внимательным на дороге. К нам и инспекторы ГАИ предвзято относятся, и государство не дает развиваться, заставляет открывать ИП, платить большие налоги. Но я считаю, что таксист — это профессия для души, можно сказать, как болезнь. Из 100 человек, приходящих работать в эту сферу, остаются 2–3. Сейчас это моя неосновная работа, но, как говорится, смена деятельности — лучший отдых, поэтому в основном выхожу по выходным. Каждый рабочий день я общаюсь с новыми людьми. Важные качества для таксистов — коммуникабельность и здоровое чувство юмора. Интересные случаи бывают практически каждый день. Однажды в моей машине попытались провести козу, но я отказался от заказа, потому что необходимо думать о следующем клиенте.

 

Геннадий Сапсуев, стаж работы 8 лет

Естественно, есть разные сложности в работе таксиста, но главный плюс — это, конечно же, общение. Мы не только перевозим людей, но занимаемся и доставкой. Часто бывает, что просят и цветы доставить, и лекарства. Я знаю всех таксистов на своей точке, у нас, можно сказать, свое братство. Моя работа особенно востребованна ночью, когда не ходят автобусы. Как мне кажется, таксист должен быть общительным и иметь железные нервы.

Опрос вела Александра Попова №810(13) 26 марта 2014

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама