Хождение в народ

Первый добровольческий рейд

В минувшие пятницу и субботу на улицах нашего города прошли первые рейды ДНД. 21 марта с 18 до 22 часов следили за тишиной и спокойствием работники ОЭЗ, а на следующий день — представители городского исполкома.

К шести вечера дружинники подошли к опорным пунктам полиции, получили повязки и вместе с участковым отправились проводить профилактическую работу. В общей сложности получилось пять небольших групп (по два добровольца и одному полицейскому в каждой). «Нагрузку» представители Особой зоны и руководители города получали непосредственно от сопровождающих участковых. Так ДНД проверила возможные притоны и нарушения.

По словам пресс-секретаря Елабужского отдела внутренних дел Любови Бикмуллиной, которая в субботу находилась с одним из «отрядов», появление на улицах дружинников вызвало неподдельный интерес у елабужан: многие останавливались и спрашивали о целях такой работы и значении аббревиатуры на красных повязках.

— Хотелось бы отметить работу представителей Особой Экономической зоны, — комментирует пресс-секретарь. — Они в числе первых подали свои списки и графики дежурств, подав положительный пример для других предприятий и организаций города. Кроме того, они оставили в стороне женщин, предоставив небезопасное дежурство исключительно представителям сильного пола.

По мнению некоторых дружинников, стоит изменить время рейда — начинать его с 19–20 часов, поскольку в шесть вечера люди только возвращаются домой, и хулиганы еще не активизировались. Впрочем, график на ближайший месяц составлен, а коррективы в формат работы ДНД будут вноситься по результатам проделанной работы. Как отмечают первопроходцы, хулиганы при виде отрядов сначала подумают, стоит ли совершать что-либо противозаконное.

Евгения Исаева №810(13) 26 марта 2014

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама