Мозаика настроения

Очередь за разъяснениями

Уважаемая редакция! Хотели бы через вашу газету передать большую просьбу нашей семьи к руководству Расчетно-кассового центра. Пожалуйста, увеличьте количество сотрудников, которые могут дать разъяснения по начислениям за ЖКУ. Особенно актуально это во второй половине месяца. Девочки там работают профессионально, отвечают вежливо. Но часто к ним скапливается большая очередь. Придешь со своими вопросами, посмотришь, повернешься и уйдешь. Долго стоять нет возможности, нужно быть на работе. Может быть, продлить время работы абонентного отдела? Или ввести такую услугу, как круглосуточное дежурство на телефоне. Или начать давать ответы по электронной почте? Думаем, в этом заинтересованы и в РКЦ, ведь человек, который получил ответы на свои вопросы, быстрее внесет платежи. Убедительно просим рассмотреть нашу просьбу.

Афанасьевы

 

Когда потеплеет в «Иллюзионе»?

В кинотеатре «Иллюзион» проводится много мероприятий. В них несколько раз участвовала и моя единственная внучка. И каждый раз она возвращалась оттуда сильно замерзшей. Даже по фотографиям в газетах видно, что люди в зале сидят в пальто. И проблема эта давнишняя, с «бородой». Ну куда же это годится? Нужно как можно скорее сделать там нормальное отопление. Если такой возможности сейчас нет, тогда лучше отменить все мероприятия в этих залах, особенно с участием детей и пожилых, перенести их в другое, более комфортное место. Хотелось бы знать, станет ли в кинотеатре теплее и когда.

С уважением Татьяна Кашеварова

 

Чем сдабривают сухофрукты?

Весной у меня просыпается аппетит на сухофрукты. Наверное, сказывается недостаток витаминов. Начинаю покупать их в большом количестве. Варю из них компоты, добавляю в каши и салаты. И выбор их в Елабуге сейчас есть, хоть и не очень большой. Уже не первый раз этой весной покупаю изюм. Начинаю мыть его в горячей воде, на руках остается какой-то жир, который даже с мылом плохо отмывается. Чем смазывают свой товар южане? Не становится ли такой изюм вредным для здоровья? Спрашивала об этом у продавцов, они только улыбаются и пожимают плечами. Вот мне и хочется знать, проверяют ли эти продукты в елабужских лабораториях? Хочется быть уверенной, что немалые деньги мы отдаем за действительно полезные сушеные фрукты и ягоды, без вредных примесей.

Валентина Долгова

 

Нужны курсы экстренной помощи

Здравствуйте! Меня интересует, планируют ли организовать в Елабуге курсы экстренной медицинской помощи. В наше время хорошо бы каждому человеку иметь такие навыки. Тем более многие сейчас водят автомобили, на дорогах огромное количество транспорта. Может быть, возьмутся за это дело наши опытные врачи и медицинские сестры, работники МЧС? В Москве моя племянница и ее муж окончили такие курсы, и эти знания и навыки очень пригождаются им в жизни. Конечно, обучение должно быть платным. Уверена, что желающих будет много. Пожалуйста, подумайте об этом, руководители.

С уважением Резеда Абдуллина

 

Опасность подстерегает детей

Я полностью согласна с теми, кто написал в газету про то, как опасно нашим детям ходить в районе школы № 3. Кроме отсутствия тротуаров на боковых дорогах там проходит и улица Строителей с очень интенсивным движением. Водители часто не пропускают людей на пешеходных переходах, особенно детей, словно не считаются с ними. Ни разу не видела, чтобы в этом месте останавливали нарушителей правил дорожного движения. А надо бы усилить контроль, тем более с наступлением весны, когда водители прибавляют скорости, а детвора становится очень подвижной. Я сама живу на этой улице, а потому часто наблюдаю эти опасные ситуации. Большая просьба почаще направлять туда инспекторов, пока и водители, и пешеходы не привыкнут быть дисциплинированными на этом участке.

Галина Васильева

 

Нашли место для прогулок

Самым чудесным местом для прогулок стала автостоянка возле здания администрации. Там уже сухо и чисто. Никакой снежной каши и луж. Мы с подругами, тоже молодыми мамочками, договорились ходить туда на прогулки в выходные дни, когда на стоянке нет машин. Я попробовала погулять там с ребенком в коляске — одно удовольствие. А все потому, что площадку эту всю зиму очищали от снега и льда. А если бы так же убирали снег на городских тротуарах, то везде было бы уже сухо и никаких весенних мучений людям. Так почему же этого не делают?

Дарья Шарифуллина

 

Подарим книгам вторую жизнь

У многих дома пылятся книги. А кому-то они очень нужны — студентам, школьникам, просто любителям чтения. Мои соседи несколько мешков хороших книг сдали недавно в макулатуру. А часто старые книжки и ценные журналы просто выбрасывают в мусорные контейнеры. Вот бы городским и районным библиотекам продумать акцию по пополнению своих фондов за счет такой литературы, приготовленной на выброс. Людей можно заинтересовать какой-то символической платой. К примеру, те же рубль или два за килограмм — именно по такой цене принимают макулатуру. Конечно, библиотекам нужны не все издания. Можно отвечать на вопросы об этом по телефону. Если бы такую акцию организовали, то наши библиотеки пополнились бы без больших на это затрат. Пусть заинтересованные люди подумают над моим предложением.

С уважением Людмила Пичугина

Жители города №809(12) 19 марта 2014

Комментарии


Библиотеки принимают от населения книги всегда. Не нужно ждать какой-то акции. Они рады любой книге/журналу. Вы бы принесли туда книги, позвонили и узнали,что да как, а потом тут призывали акции устраивать.

Пичугиной 19 марта 2014 в 13:09

иллюзион и сухофрукты- присоединяюсь к вашим мнениям.

елена 19 марта 2014 в 15:09

  • Поиск

  • Реклама