По факту

Автоград смотрит на восток

В долгосрочной перспективе Набережные Челны будут расти на восток, в сторону поселка Новый Тукаевского района. Развитие этой территории будет вестись в формате города-спутника автограда, сказал мэр Набережных Челнов Василь Шайхразиев на городском совещании.

Генеральный план утвержден до 2025 года. Население растет, а вместе с ним увеличивается потребность в жилье. В ближайшие годы будут осваиваться территории северо-восточного планировочного района общей площадью 850 гектаров, сообщил начальник Управления архитектуры, градостроительного и жилищного развития Рафар Шакиров. Здесь планируется построить свыше двух миллионов квадратных метров жилья и поселить более 52 тысяч человек.

А вот долгосрочная перспектива города связана с изменением его границ и присоединением новых территорий. Направление в сторону поселка Новый выбрано из-за близости источника тепло-, газо- и электроснабжения. В течение двух месяцев Управление архитектуры представит основные предложения по развитию территории города на 2025–2035 годы.

Комментируя эти планы, Василь Шайхразиев отметил, что это единственно возможный вариант, поскольку рост города ограничен с других сторон. Естественной преградой служит река Кама, развитие в направлении международного аэропорта Бегишево затруднено действующими ограничениями по высоте зданий. С третьей стороны расположена промышленная зона.

Вопрос изменения границ будет в ближайшее время обсужден с руководством Тукаевского района, сказал мэр автограда.

Мария Кузнецова №809(12) 19 марта 2014

Комментарии


интересно бы узнать планы развития елабуги до 2035года. почему бы например не разгрузить пр.нефтянников? наверное многим не нравятся пробки особенно утром?! например можно ул молодежная можно как минимум соединить с ул землянухина, тогда и эти улицы будут не так пусты как сейчас, в идеале конечно нужно соединить с ул московской. Также есть на выеде в 4ом мкр ул тихая, из нее можно сделать проспект и довести до ул гассара либо  к какой-нибудь другой, что сократится путь с 4-ого мкр до нижней части, да и территория будет развиваться где пройдет дорога.

вадим 23 марта 2014 в 15:44

  • Поиск

  • Реклама