Молодежная страница

Молодежь хочет объединяться!

1415 марта впервые в Елабуге прошла встреча молодых активистов «Школа молодежного лидера». Эта школа является первой ласточкой в процессе создания в республике Молодежного общественного Совета.

Из 30 участников половину представляли пять елабужских школьных добровольческих отрядов «Волонтер», отряд детского дома, остальные — члены Городского студенческого Совета, Елабужского отделения Союза аграрной молодежи РТ. Также на семинар приехали участники ДЦ «Волонтер» г. Наб. Челны и Кукморского района.

Первый день был посвящен знакомству молодых людей с содержанием семинара, его целями, друг с другом, психолог Ксения Зиганшина провела тренинг. Гости из Казани, руководители общественной организации «Общее дело» Дамир Зарипов и Илья Трубин рассказали о том, как следует вести профилактику употребления алкоголя и табака среди детей и молодежи. Координатор Добровольческого центра Набережных Челнов Антон Актуганов провел мастер-класс «Простые и сложные социальные акции». Очень доходчиво, ярко, на примерах он объяснил ребятам о том, что же такое сложная акция, как ее проводить, как сделать эффективной и эффектной.

На второй день, 15 марта участники «Школы», разделившись на команды,провели в Елабуге три социальные акции. Член городского студсовета Илюса Хазиева поделилась с нами:

— Мы с нашей командой провели акцию под названием «От молодых — старшим». В преддверии праздника 9 мая мы посетили ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в доме-интернате для престарелых и инвалидов. Сделали им своими руками открытки, написали стихи. Людям пожилого возраста было приятно видеть, осознавать, что их не забывают, что ими гордятся. Впечатления от проведенной работы надолго сохранятся в моей памяти. Я получила столько эмоций, драйва от того, что могу принести радость людям. Не оставайтесь равнодушными, приходите, дарите людям добро и счастье, ведь они это заслужили.

Александр Окунев №809(12) 19 марта 2014

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама